古城区多措并举开展党费使用管理情况审计

来源:丽江日报 日期:2019-01-30 09:43:00 【字体: 视力保护色:

  (和书兵) 连日来,区审计局将党费管理使用审计作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,采取一系列措施对全区补缴党费使用管理情况开展就地审计。

  针对党费审计工作时间紧、审计涉及单位多的特点,区审计局集中全局业务能手和审计力量,由经验丰富的党员任组长,在力量上确保认真贯彻落实上级审计机关的要求。同时,周密制定方案。及时与组织部门对接,了解全区党组织设置、党费收缴、财务管理、工作人员的业务水平、资金使用等情况,根据了解到的具体情况,对各乡镇(街道)党(工)委、区属各党(工)委进行划分,分设审计小组,明确责任到组到人,全力以赴开展工作。

  截至目前,区审计局对区直属机关党委、金安镇党委、开南街道党工委、束河街道党工委的党费收缴情况进行了抽查,重点对党费资金的使用情况进行了检查,及时指出党费收缴使用管理过程中存在的问题,并要求相关单位严格按照关于印发《丽江市党费收缴、使用和管理工作办法(试行)的通知》文件要求进行整改。开展本次审计工作的目的是为了进一步规范各级党组织党费收缴及使用情况,及时纠正党费收缴管理存在的问题,让党费收缴使用情况在阳光下运行。