古城旅游凸显协调化体验化

来源:丽江日报 日期:2019-01-16 09:18:00 【字体: 视力保护色:

  (和书兵)自2018年以来,古城区旅游监管部门多方联动,持续加强管理和服务水平,加快推进诚信建设和文明旅游工作,推动旅游市场环境不断改善。截至目前,旅游发展路子越来越宽、景点越来越多、风光越来越美、住宿越来越舒适、游客越来越满意,古城旅游环境正朝着多元协调化、人本体验化的全新阶段迈进。

  找准主要问题,集中靶向施策,补齐工作短板。外出旅游最怕遇上“黑车”“黑导”“挨宰”。一年来,古城区加强旅游市场监管、加快推进诚信建设和文明旅游工作,为游客创造“开心、舒心、省心”的旅游市场氛围。一是进一步完善旅行社散客服务网点准入、退出机制,全区关停整改了辖区内287家旅行社散客服务网点。二是全面推行古城酒吧从业人员实名登记制度,制定酒吧行业协会行业自律公约,实行《消费前确认制度告知书》。三是重点围绕“六类”旅游市场突出治安问题,开展旅游市场突出治安问题常态化打击,最大限度提高见警率、管事率。四是严格开展价格执法,重点检查和集中整治景区内旅游购物商铺明码标价行为,规范景区停车收费行为,营造放心省心舒心的消费环境。五是严格规范宾馆、酒店、客栈经营秩序,严厉打击不正当竞争、超范围经营和刷单炒信等违法违规行为,切实维护了广大游客的合法权益。六是大力规范购物场所经营行为,集中整治购物场所的商业贿赂和“以购养游”“餐购联营”行为,目前,全区共建立“五进”消费维权服务站55个,在主要景区设立了旅游购物退货监理点,做到了30天无理由退换货。

  瞄准市场主体,紧盯违法行为,加强综合监管。为了从优化环境入手,努力提升文明旅游新标准,古城区大力整顿旅游市场秩序,实施了一系列部分联动综合监管工作机制。一是开展旅游客运市场秩序专项整治工作,全区以古城古镇和景区景点周边、机场、客运站,节假日期间等游客集中区域和时段为重点,扎实开展“黑车”拉客揽客专项整治行动,运输服务质量和游客满意度得到显著提升。二是严格落实旅游企业安全生产主体责任,区安委会成员单位与辖区内163家旅行社(分社)、导游服务公司签订《旅行社安全生产管理责任书》、与六家旅游客运企业签订《旅游安全生产责任书》,有力地保障了全区旅游行业安全稳定。三是建立和完善旅游投诉受理处理机制,加强网络舆情监测,形成投诉受理快查、快处、快反馈的长效机制,切实做到有诉必办,有求必应。四是建立有奖举报制度,对辖区内4000多家涉旅企业开展“三项评价”工作(规范指数、品质指数、体验指数),全面营造诚信经营的良好氛围。目前,全区共统一发布18期“红黑榜”,在树立行业正气方面效果明显。五是积极参与文明城市创建,“人人争做文明人,全民共创文明城”,引导全区旅游行业和广大游客不断提升文明素质,不断开展景区志愿者服务。2018年,“丽江古城中国志愿者活动项目”荣获国家旅游局“旅游志愿服务先锋项目”称号,丽江古城管理有限责任公司荣获“云南省五一劳动奖状”。