永胜:多措并举持续推动干部作风转变

来源:丽江日报 日期:2018-12-03 16:01:00 【字体: 视力保护色:

   (彪华新)2018年,永胜县纪委监委采取多种措施,持续强化全县党员干部队伍纪律作风建设,推动党员干部作风持续转变,打造风清气正的经济社会发展环境。

  永胜县加强对各级党组织认真贯彻执行《党章》《条例》等党内法规及党的路线、方针、政策、民主集中制、“三重一大”等制度执行情况的监督检查,确保政令畅通。认真贯彻落实中央八项规定精神及实施细则和省、市、县实施办法,对全县违反中央八项规定发放津贴补贴的问题进行清理,责令各乡(镇)、部门提交书面检查77份,开展提醒谈话15人次,清退违规发放津补贴789.436万元。切实整治“四风”,紧盯节点深化监督。1—10月共派出检查组125个,明察暗访组4个,联合督查组3个,走访干部群众2626人,发现问题11个,查获参与赌博的国家工作人员7名,给予4人党内警告党纪处分、3人记过行政处分。

  1—10月,永胜县开展脱贫攻坚冲刺阶段纪律作风专项督查10次,扶贫工作队员纪律作风专项督查8次,排查处置扶贫领域问题线索87件125人,办理扶贫领域违纪违法案件74件113人。加强对各级各部门学习贯彻落实省纪委监委下发的《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》情况的监督检查,大力倡导勤俭节约、移风易俗、婚丧简办的良好风尚,1—10月办理县管干部报备婚丧喜庆事宜46件,签订永胜县倡导绿色生活反对铺张浪费承诺书46份。

  永胜县认真落实廉洁自律、约谈等规定,对39家单位、219人的廉洁自律情况进行了认真审查,开展干部任前廉政提醒谈话4场次76人,举行新提拔的科级领导干部任前廉政和政策法规知识考试2场次13人。抓好政风行风建设,及时解决环境保护、食品药品安全监管、安全生产监管、扶贫等民生领域政府资金监管、涉农、涉路、征地拆迁、教育卫生等领域群众关注度高、反映强烈的热点难点问题,督促相关部门组成调查组进行深入调查处理,及时整改。

  1—10月,永胜县共办理违纪违规违法案件113件163人。其中,问责案件33件58人;党政纪立案80件103人,结案66件,给予党纪处分76人,政务处分10人。依法开展监察调查,办理涉嫌职务犯罪案件2件,其中:1件2人已移送检察院审查起诉;另1件采取留置措施正在办理中。