重点推进“九进”活动 确保创建取得实效

来源:丽江日报 日期:2018-11-28 10:10:00 【字体: 视力保护色:

  古城区落实创建全国民族团结进步示范市工作动员大会提出

  重点推进“九进”活动 确保创建取得实效

  (和书兵)11月23日,古城区召开民族宗教工作暨落实丽江市创建全国民族团结进步示范市工作动员大会。会议围绕古城区落实丽江创建全国民族团结进步示范市工作目标,全面安排部署古城区民族宗教工作暨落实创建全国民族团结进步示范市工作,动员全区各级各部门和广大干部群众统一思想,提高认识,明确任务,齐心协力落实好创建工作,不断开创全区民族团结进步事业新局面。

  区委副书记、区长苏武出席会议作动员讲话,区委常委、区委统战部部长李康主持会议,副区长王文生就创建工作作安排部署。

  会议提出,古城区落实丽江市创建全国民族团结进步示范市各项工作于11月全面启动,创建工作将分为宣传发动、全面实施、增创达标、评估验收四个阶段实施。为了落实好各项创建工作,全区将重点推进民族团结进步示范“进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进宗教活动场所、进旅游服务窗口、进千家万户”九进活动。

  会上,苏武就全区民族宗教工作提出了具体要求,一是要认真解决好宗教活动场所的商业化问题;二是要继续开展好“和谐寺观教堂”创建活动;三是要不断加强宗教人士的培训工作;四是要加强区级领导干部挂钩联系宗教活动场所和宗教人士的联系机制;五是落实属地责任,做好宗教法规政策的宣传;六是继续做好宗教活动场所的基础设施建设。

  “一定要把创建全国民族团结进步示范市各项工作重视起来,落到实处。”苏武要求,全区各级各部门要提高政治站位,把握正确方向,切实增强抓好创建工作的责任感和使命感;通过落实工作职责、完善工作机制,强化组织保障和组织领导,不断加强宣传工作,形成推动民族团结进步的强大合力,确保创建工作取得实效。

  区人大常委会副主任和永华、区政协副主席和春林,古城区民族宗教工作领导小组成员单位、落实创建“全国民族团结进步示范市”工作牵头单位及责任单位、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。