宁蒗县召开全县教育工作会议

来源:丽江日报 日期:2018-11-28 10:08:00 【字体: 视力保护色:

  宁蒗县教育工作会议提出举全县之力补齐短板

  努力办好人民满意教育

  (石莹华 王正宁)11月26日,宁蒗县召开全县教育工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,贯彻落实全国教育大会和省、市教育工作会议精神,总结全县一年来的工作,分析形势、研判问题、部署任务,对全县2018年度教育先进集体、优秀教师、优秀教育工作者进行表彰奖励。

  市委常委、宁蒗县委书记杨承新出席会议并讲话。

  杨承新指出,近年来,宁蒗县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,优先规划教育发展,优先解决教育问题,优先安排教育投入,优先引进教育人才,出实招,办实事,求实效,工作力度、投入力度、保障力度不断加大。脱贫攻坚工作开展以来,县委、县政府把“发展教育脱贫一批”作为治本之策,对教育事业倾注了大量心血、投入了大量精力,全县教育事业取得长足发展。对照党中央及省市的新要求,对照建设凉山地区最美彝乡要求,对照人民群众的需求和期盼,全县教育事业发展还有很多短板需要补齐,提高教育质量的任务更加紧迫,深化教育改革的任务更加紧迫,优化教育均衡发展的任务更加紧迫,教育扶贫的任务更加紧迫。面对这些困难和问题,必须以攻坚克难的决心、后发赶超的信心,举全县之力、集全县之智,全力补齐短板,努力办好人民满意的教育。

  “教育是民生大计、发展大计、百年大计。办好人民满意的教育,建设教育强县,责任重大、使命光荣。”杨承新强调,必须全面贯彻党的教育方针,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本县情,遵循教育规律,深化各项改革,全面提升质量,开创新时代教育工作新局面。要坚持做到“两个不动摇、两个不停步、两个不放松”。即坚持党管教育不动摇,坚持教育优先发展不动摇;坚持教育改革不停步,坚持质量提升不停步;坚持教育扶贫不放松,坚持队伍建设不放松。

  县委副书记、代县长杨明武主持会议。他要求,全县各级各部门要认真按照此次会议精神抓好工作落实,一如既往地关注教育、重视教育、支持教育。受表彰的先进集体和同志要不骄不躁、再接再厉,未受表彰的集体和同志要向先进学习,对标一流、争先进位,努力推动全县教育工作再上新台阶。同时,义务教育均衡发展国家评估验收即将到来,全县上下务必要提高认识,进一步查缺补漏,抓紧、抓实、抓细迎检工作。

  徐开诚、林松、沙文华、邰先菊、马新文、吴永祥、司徒行喆、杨鹏云、李联鸿、贺天硕等县委、县人大、县政府、县政协在家领导参加会议。