永胜新增易地扶贫搬迁县城集中安置点规划通过县级审查

来源:丽江日报 日期:2018-11-23 09:51:00 【字体: 视力保护色:

  (吴光华) 11月17日,永胜县2018年新增易地扶贫搬迁县城集中安置点规划通过县级审查。

  县长冯忠要求,一是要立足目前,着眼长远。易地扶贫搬迁工程是扶持贫困群众长远发展的精准脱贫工程,也是阻断贫困代际传递的重大民生工程。县城集中安置点要充分考虑贫困户未来的发展需求,从发展的角度考虑一切问题,绿地率、容积率、公共设施等都要满足未来发展的需求。二是突出特色,整体和谐。搬迁点房屋规划设计要与所在片区的格调相协调,突出民族和谐共融的元素,房屋内部功能在总面积不突破的前提下,要做到功能齐全,充分满足群众的生活需求。三是保证质量,加快进度。易地扶贫安置点时间紧、任务重,相关部门要主动作为,与上级部门主动对接,办好相关手续;规划设计单位要对审查会议提出的意见和建议进行认真梳理,及时对规划进行修改完善。

  云南建投规划设计研究院介绍了《永北镇易地搬迁安置点》基本情况,与会者围绕规划提出了许多具体的意见和建议。

  新增易地扶贫搬迁县城梨儿园集中安置点项目涉及鲁地拉等7个乡镇626户2305人,其中建档立卡贫困户514户1919人,同步搬迁112户386人。

  县领导熊洋、刘廷华、张曙辉、黄新平、子仁鼎及县直相关部门负责人参与评审。