市人大到永胜调研脱贫攻坚和“十三五”中期评估审计工作

来源:丽江日报 日期:2018-11-23 09:50:00 【字体: 视力保护色:

  (杨丽娟 子云泽) 11月15日至16日,市人大常委会副主任张培到永胜调研脱贫攻坚和“十三五”中期评估及审计工作。

  调研组一行来到扶贫挂钩联系点六德乡团结村委会,深入麦地坪、凹皮村小组部分贫困户家中了解健康扶贫、教育扶贫以及C、D级危房改造等工作开展情况,召开座谈会听取工作汇报。

  调研组要求,要突出“两不愁,三保障”中的住房保障工作,稳步推进C、D级危房改造工作;要摸清底数,熟悉每一户贫困户的家庭基本情况和脱贫政策享受情况;要建好、管好相关台账资料,做好C、D级危房改造、产业帮扶、行业部门帮扶等方面的建档工作,做到一户一档,一户一策;要加强与市、县相关部门的联系对接,加快做好民族团结示范村的申报工作;要摸索出一条适合当地产业发展的路子,成立农村合作社组织,利用金融扶贫政策,壮大团结村集体经济,解决贫困户持续、稳定增收的问题。

  对于永胜“十三五”中期评估及审计工作,调研组要求,县人大、政府要进一步提高政治站位,提高认识,及时将“十三五”中期评估列入县人大常委会的议题进行审议,认真做好各项工作;政府和相关职能部门要高度重视审计查出问题整改落实情况,以坚决整改的态度,把查出的问题整改落实到位,并形成整改落实书面报告。