华坪县欢度记者节

来源:丽江日报 日期:2018-11-14 11:19:00 【字体: 视力保护色:

(王建燕)第19个中国记者节来临之际,县委常委、县委宣传部部长王金宝召集县内新闻工作者召开座谈会,听取新闻工作者关于新闻宣传工作的意见、建议,研究当前的舆论宣传工作重点。

“新闻宣传要重点突出,有聚焦。”王金宝认真听取新闻工作者关于新闻工作的意见、建议后,要求下一步的新闻宣传要改进报道方式和深度,突出“三大攻坚战”成效的同时,针对一些不作为、慢作为、走过场等问题发挥舆论监督作用。

“他山之石可以攻玉。”王金宝说,新闻工作者一定要加强学习,学习其他优秀媒体的报道方式,学人长处,取长补短。王金宝从具体事例进行分析,并推荐学习《人民日报》关于新时代担当作为典型风采的新闻《发动干部,实实在在抓发展》。王金宝说,新闻工作者要围绕党委、政府的中心工作,当好党和政府的“喉舌”,传递党和政府的声音。要围绕脱贫攻坚、绿色发展、煤炭转型升级、污染防治等重点工作,用独特的视角挖掘好、提炼好、解读好工作亮点和典型经验做法。

随后,王金宝带领华坪时讯社和华坪县电视台的新闻记者深入永兴乡马鹿村就脱贫攻坚工作和马鹿水库工程建设分组进行采访,以“记者走基层”的形式庆祝第19个记者节。