玉龙县前三季度受理信访举报104件

来源:丽江日报 日期:2018-11-14 11:17:00 【字体: 视力保护色:

  (芮菲娅) 今年以来,玉龙县纪委监委立足新形势和新要求,充分发挥信访举报的问题线索主渠道作用,加强信访举报问题线索管理,通过规范办理流程、畅通举报渠道、细致分析研判,不断提升监督执纪工作质效。一至三季度,玉龙县纪检监察机关共受理信访举报104件次(含重复信访举报),初核93件,转立案2件2人,函询2件2人。

  面对信访工作新形势新要求,玉龙县纪委监委积极探索,及时解决社会关注和群众反映强烈的问题。

  建立实名信访举报“三步走”办理机制,进一步推动了实名举报办理实效,增强了信访件办理过程的透明化。

  依托畅通“五级联动”监督平台,督促村委会、居委会、乡镇(办事处)认真办理群众诉求。在全县设立18个群众诉求中心(站),在17个乡(镇、办事处)和104个村(居委会)建立群众诉求工作站。

  健全和完善信访举报工作机制。通过建立信、访、电、网信访举报机制,设立并公开监督举报信箱和电话,指定专人负责,确保来信有人看,来访有人接,电话有人听,网络举报有人办,畅通信访举报渠道,广泛收集问题线索,精准查找问题。

  下一步,县纪委监委将继续提高群众对身边不正之风和腐败问题的关注,增强了群众的维权意识,切实让信访工作实效得到增强,提升了群众满意度。