省督导组下沉到基层督导扫黑除恶专项斗争工作

来源:丽江日报 日期:2018-11-07 14:49:00 【字体: 视力保护色:

  坚决打好扫黑除恶这场人民战争

  (赵根玉) 11月2日至3日,省扫黑除恶专项斗争第十一督导组古城区督导组下沉到古城区3个乡镇(街道)、6个村(社区)实地督导扫黑除恶专项斗争工作。

  召开汇报会、开展个别谈话。督导组一行先后到大研街道、金山街道、七河镇督导,并召开督导工作汇报会。督导组负责人韩家军提出了下沉督导的工作方法、措施和工作要求,听取了大研街道、金山街道、七河镇扫黑除恶专项斗争工作汇报。会后,督导组实地察看了扫黑除恶专项斗争台账资料,还对乡镇(街道)、村(社区)相关人员进行个别谈话。

  进村入户开展问卷调查。“您觉得生活在这里安全吗?”“您身边有黑恶势力犯罪现象吗?”督导组一行还深入到大研街道光义社区、文智社区,金山街道金山社区、新团社区,七河镇共和村、新民村6个村(社区)开展问卷调查。生活很安全、打击很有力、治安有明显好转……6个村(社区)的60多名村(居)民手拿《云南省扫黑除恶专项斗争问卷调查》,认真在问卷上勾选。

  “我觉得这项工作搞得非常好,希望长期搞下去。社会环境好了,老百姓的生活也会越来越幸福。”七河镇新民村一位接受问卷调查的老奶奶说。

  督导组认为,深入到基层开展问卷调查,就是想听听群众的心声,让广大群众了解中央和省委、省政府对开展扫黑除恶专项斗争这项工作的态度和决心,依靠群众、发动群众,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场人民战争。