永胜与亿利集团洽谈提升人居环境PPP项目合同

来源:丽江日报 日期:2018-08-10 09:32:00 【字体: 视力保护色:

  (王亚梅) 8月7日,永胜县召开提升人居环境PPP项目合同洽谈会议,与亿利资源集团的项目团队,就永胜县提升城乡人居环境PPP项目建设合同进行磋商,寻求双方长期务实的战略合作。

  县委书记杨晓敏说,永胜资源丰富,气候宜人,随着华丽高速、永宾高速、永宁高速公路相继建成,区位优势日益凸显,发展前景广阔,是广大投资者的投资洼地、发展高地。他表示,真诚希望双方能积极寻求合作的途径和办法,建立良好的接洽平台和对接机制,多交流、多对接,找到合作共赢的平衡点,本着互相支持、充分发挥各自优势的原则,保持方向一致、目标一致,明确双方责任,找准项目推进的切入点,共同努力,促进永胜县提升人居环境项目落地实施,努力实现永胜能发展、百姓得实惠、企业有收益的共赢局面。

  县长冯忠表示,永胜将在理清相关政策的基础上,在依法依规的前提下,尽可能给予企业最大限度的优惠政策,为企业创建良好的投资环境和服务环境,让企业安心在永胜投资开发建设。在项目推进过程中,要本着分步实施、重点突破的原则,以县城杆子河黑臭水体治理为突破口,成熟一个、推进一个,分批促进项目尽快落地实施。

  亿利资源集团常务董事、亿利生态修复股份有限公司总裁王瑞丰介绍了集团的基本情况,以及近年来集团产业发展重心和发展模式,表示将结合永胜发展实际,发挥在生态产业、生态修复领域的核心优势和丰富的投资、建设、运营管理经验,通过与永胜县的深入沟通达成合作,为永胜县生态建设和经济社会发展贡献力量,实现共赢发展。

  据悉,永胜县提升城乡人居环境PPP建设项目静态总投资185318.23万元, 具体包括边屯文化博览园道路管网建设配套、华晨路西段管网建设配套、环城北路管网建设配套、吉庆路管网建设配套、杆子河污水及环境综合整治、凤凰山环境综合整治、凤鸣路南延线管网建设配套和供水、污水、生活垃圾、公厕建设等项目。

  县委常委、常务副县长刘廷华主持会议。会后,县相关部门主要负责人和亿利生态公司有关负责人、咨询公司就项目合作合同的细节进行深入的沟通对接。