永胜召开2018年生态环境保护重点工作推进会议

来源:丽江日报 日期:2018-06-08 15:32:00 【字体: 视力保护色:

  (王亚梅) 6月5日,永胜县召开2018年生态环境保护重点工作推进会议。安排部署迎接中央环境保护督察“回头看”工作及其他生态环境保护重点工作;通报环保督察反馈问题整改落实工作情况。

  会议要求全县上下要把深入学习习近平生态文明思想列入重要议事日程,提高政治站位,紧紧围绕按照省、市有关工作部署,全面推进中央环保督查和省委、省政府环保督查反馈问题整改工作,全力以赴做好迎接中央环保督查“回头看”的各项准备工作。各乡镇、相关部门要切实担负起整改的主体责任,以问题为导向,按照“一个问题、一套班子、一个方案”的要求,一件一件抓好落实,加快整改尚未达到销号的存量问题;要注重对已销号问题的整改措施进行回头检查,完善台账资料,确保每一个已销号的问题都整改到位和经得住检查。县环保局要充分发挥环保督查反馈问题整改办公室的作用,做好全县各类督查反馈问题整改工作的组织、协调、调度和推进等具体工作。县相关单位要及时上报分管领导及联络人员名单,通过部门的通力合作,做好迎接中央环保督查“回头看”工作,圆满完成省委、省政府环保督察整改工作。

  会议强调,各级各部门要进一步增强做好生态环境保护工作的使命感、责任感和紧迫感,以对人民、对历史负责的态度,认真贯彻落实中央、省、市环境环保工作的一系列重大决策部署,切实践行绿色发展理念,进一步增强做好环保工作的政治自觉和行动自觉,以解决突出生态环境问题、改善生态环境质量为重点,以刻不容缓的态度,按照交办的整改清单,倒排工期,扎扎实实做好“一江一湖”保护治理、全国集中式饮用水水源地专项督察问题整改、中央环保“回头看”督查问题整改和省环保督查反馈问题整改,确保按质按量完成整改工作。同时,要全力推进全国第二次污染源普查、全县生态文明县创建、环境执法监管能力建设等各项工作,着力解决环境突出问题,坚决打好污染防治攻坚战。

  县委副书记和云龙、县人大常委会主任艾永祥、副县长关永明、县政协副主席李华等出席会议。