市区领导检查高考准备工作

来源:丽江日报 日期:2018-06-08 15:31:00 【字体: 视力保护色:

  (和克强) 6月6日,副市长金振辉、区长苏武先后到古城区一中和丽江市一中检查高考考点相关准备工作及考场周边环境。

  时值盛夏,天气酷热。市、区领导查看了考场准备情况,向考点负责人详细询问考场检查、监控、巡查等工作安排,并就考生入场检查、考场查询等细节提出意见和建议。

  高考是涉及教育民生、关乎社会稳定的大事,社会关注度极高。市、区领导在检查中提出,相关部门要高度重视好高考准备各项工作,要坚持以考生为本,周密部署,通力协作,完善保障,努力营造良好社会环境,确保高考工作顺利进行。

  “要努力为高考考生营造良好的就考氛围。”苏武要求,各相关部门要各司其职、严密组织,努力创造一个良好的考试环境;要充分做好考场及周边环境整治,确保高考期间供电、供水、通讯、交通、卫生等各方面的正常保障;要切实做好高考保密工作,确保试卷的运送、保管、分发、监考等各个环节万无一失;要严肃考风考纪,落实好各项责任制,坚决杜绝高考舞弊行为的发生,维护高考环境的公平和稳定;要严格按照预案落实每一项工作,每一个环节都不能放松,让家长、考生放心;要主动服务高考,全面服务考生,为高考创造良好的环境,为考生提供优质的服务,使每一位考生发挥出最好水平,确保高考工作顺利进行,圆满成功。

  副区长李鸷和市、区相关部门负责人参加检查。

  据悉,今年古城区考区的应考考生有2175人。区一中为理工类及三校生考场,共设43个考场(理工类40个、三校生3个)其中理工类1188人;三校生94人。市一中为文史类考场,设30个考场,共893名考生。所有考场均为30人的全监控标准化考场。