华坪县部署地质灾害防治工作

来源:丽江日报 日期:2018-06-08 15:30:00 【字体: 视力保护色:

  (刘荣明) 6月6日,华坪县召开2018年地质灾害防治工作会议和培训会议,安排部署今年汛期地质灾害防治工作,并对相关责任人员进行地质灾害防治业务培训。

  会议通报了全县地质灾害防治工作经费保障落实、装备配备、隐患排查等相关情况。当前,全县已对八个乡镇2017年聘任的222个监测员发放了377400元监测员补助经费,投入102000元资金通过政府采购向八个乡镇监测员发放了雨衣、雨鞋、手电筒及监测记录本等装备,投入75000元资金通过政府采购50个手摇报警器发放到各乡镇。今年4月至6月,已组织人员对八个乡镇重点地灾隐患点进行了汛前排查。各级主管部门在县人民政府领导下,进一步完善了地质灾害应急预案体系,开展了地质灾害应急演练工作,同时狠抓在建项目的管理和新建项目的申报立项工作。

  会议提出,今年5月全县累计降水量已达163.2毫米,较常年偏多103.6毫米,是近10年来最早进入雨季的一年,今年汛期的防灾治灾形势较为严峻,要提高思想认识,切实增强地质灾害防治工作的紧迫感和责任感,切实抓好地质灾害防治工作。要突出工作重点,扎实抓好地质灾害防治各项工作任务落地落实,扎实做好地质灾害隐患动态巡查和再排查、群测群防和监测预警、应急处置准备、临灾避让和管控措施落实、工程活动造成的地质灾害防范、地质灾害治理项目建设和应急治理、应急值班值守等相关工作。要强化责任落实,努力确保全县人民群众生命财产安全,确保责任落实到位、督查整治到位,让人民群众放心、自己安心。