2000余名小朋友玉龙广场庆“六一”

来源:丽江日报 日期:2018-06-06 14:56:00 【字体: 视力保护色:

  

  (李佳健) 6月1日,由共青团丽江市委员会、市少工委、玉龙县关心下一代工作委员会、共青团玉龙县委等部门联合主办的玉龙县“六一”儿童节游园活动在玉龙广场举行。2000多名小朋友在家长的陪同下,兴高采烈地赶来参加游园活动。

  上午8点30分,距离游园活动正式开始还有半个小时,玉龙广场就聚集了不少小朋友,承办方丽江纳美文化有限公司还专门邀请了艺术培训学校的老师和学员现场表演节目暖场。上午9点,融知识性、科学性、趣味性为一体的游园活动正式开始。现场设置了盲人击鼓、夹弹珠、射箭、找茬、套圈圈、立体拼图、二阶魔方、走迷宫、猜豆子、保龄球、跳绳、幸运转盘、吹乒乓球、你画我猜、蒙眼指数字等20多个开放式游戏。

  尽管上午太阳火辣辣的,但现场井然有序。小朋友们有的在家长的陪同下排队参与,有的则独自游园。

  “三分,差一点点!”射箭的一个小朋友没有拿到高分,脸上有些遗憾,不过不要紧,还有很多很多好玩的游戏在等着,他收好积分单又去另一个项目排队。上午11点左右,不少小朋友拿着积分单跑向兑奖区开始兑奖。根据活动规则,不少小朋友领到了自己心仪的奖品,非常开心。

  “今天来参加活动的孩子比去年还多,至少有2000名,我们准备的几千份奖品都被领完了。”中午12点活动结束时,团县委的一位工作人员说,本次活动旨在锻炼孩子们的生活和学习技能,培养动手和动脑能力,激发少年儿童热爱生活、热爱学习、热爱民族的情感,引导青少年积极培育践行社会主义核心价值观,不忘初心跟党走,为谱写中国梦丽江篇章奉献青春力量。