玉龙县部署组织和宣传思想文化工作

来源:丽江日报 日期:2018-05-16 16:03:00 【字体: 视力保护色:

  不断推动工作再上新台阶

  (张明仁)5月11日,玉龙县党的建设暨组织工作、意识形态暨宣传思想文化工作会议召开。会议提出,不折不扣将中央、省市要求落地落实,不断推动全县组织宣传各项工作再上新台阶,为玉龙坚决打赢脱贫攻坚战、着力加快经济社会高质量跨越式发展提供坚强政治保障、凝聚强大合力。

  市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明出席并讲话,县委副书记董凤青主持,杨配新、和建中、和春明等县四套班子领导出席。

  会议提出,做好新时代组织和宣传工作,从党建与组织工作呈现的新特点来看需要宽广的历史视野,从意识形态与思想文化工作所处的新形势来看需要更坚固的政治定力,从玉龙改革发展面临的新任务来看,需要更强烈的使命担当。全县上下务必要提高政治站位,切实增强做好新时代党的建设和组织工作、意识形态和宣传思想文化工作的坚定自觉,在强化组织和思想保障中彰显更大作为,切实为玉龙如期实现贫困县摘帽退出、决胜同步全面建成小康社会打下坚实的基础。

  会议要求,要聚焦主业主责,不断提升新时代党的建设和组织工作质量和水平。全县上下必须紧紧围绕新时代党的建设总要求,牢牢把握“坚持和加强党的全面领导”根本原则、“坚持党要管党、全面从严治党”指导方针和“以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线”根本要求,严格按照新时代党的建设总体布局、目标定位,持之以恒抓好政治建设、全面加强党的领导,持之以恒夯实基层基础、构筑坚强战斗堡垒,持之以恒强化队伍管理、着力锻造“玉龙铁军”,持之以恒提升服务能力、强化玉龙发展保障,不断推进新时代党的组织建设全面进步、全面过硬。

  会议要求,要围绕中心大局,扎实推进新时代意识形态和宣传思想文化工作再上新台阶。全县上下必须紧紧围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,牢牢把握中央“两个巩固”根本任务和省市“八个始终坚持”要求,突出思想引领、切实增强意识形态的向心力,把牢正确导向、切实增强舆论宣传的引导力,注重实践养成、切实增强精神文明的感染力,坚持创新发展、切实增强县域文化的影响力,唱响主旋律、坚守主阵地、传播正能量、发出好声音、提振精气神,切实为在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供坚强思想保障和强大精神力量。

  县委和县级国家机关各部、委、办、局,各人民团体、企事业单位及省市驻玉单位主要负责人;各乡(镇)党委书记及组织、宣传委员,以及组织、宣传、文广、文联全体干部职工参加会议。