省“文化大篷车·千乡万里行”演出团将到古城区演出

来源:丽江日报 日期:2018-04-17 10:19:00 【字体: 视力保护色:

  (和丽新)4月12日,笔者从古城区召开的2018年“文化大篷车·千乡万里行——红色文艺轻骑兵百团千队”文化进万家惠民演出活动安排部署会上获悉,云南省“文化大篷车·千乡万里行”演出团第一分团(省花灯剧院)30余名演员将于4月18日至23日,到古城区进行10场慰问演出。

  为了确保2018年省“文化大篷车·千乡万里行”演出团第一分团在古城区演出期间各项活动顺利进行,区人民政府召开了专题会议进行了具体安排部署,明确了具体的牵头负责单位为古城区文广局,要求各乡镇、街道协调配合,落实好场地、安全、交通、卫生服务、消防等相关工作,并加大对省“文化大篷车·千乡万里行”到古城区开展演出活动的宣传,保障广大人民群众共享文化成果,让广大父老乡亲能看上高质量、高水平的演出,将文化工作为人民服务更加扎实有效落到实处。

  据了解,在4月18日至23日,第一分团将深入大研、祥和、西安、金山、文化、束河、开南街道及七河、金安镇、大东乡开展慰问演出。这次演出节目丰富,有花灯、舞蹈、戏曲、声乐、小品等优秀文艺节目。

  据悉,省文化厅开展的“文化大篷车·千乡万里行”活动由各省级演出分团具体实施完成。6年来,演出团为全省16个州市、129个县、1368个乡镇的广大人民进行了公益演出共计2273场次,所到之处受到了当地群众的热烈欢迎。