宁蒗县推进“互联网+”精准社会扶贫工作

来源:丽江日报 日期:2018-04-11 15:03:00 【字体: 视力保护色:

  (石莹华) 4月9日,宁蒗县“互联网+”精准社会扶贫工作推进暨业务培训会召开。会议贯彻全国、全省“互联网+”社会扶贫工作推进会精神,并就“中国社会扶贫网”的推广应用进行业务培训。

  副县长杨金才就有关工作作安排部署。

  会议强调,全县各级各部门要根据县扶贫开发领导小组印发的《宁蒗县“互联网+”精准社会扶贫工作实施方案》及时安排,加快落实;健全工作机制,强化工作保障;采取有力措施,明确时间节点、目标要求;认真抓好各个环节的工作,全面推进全县“社会扶贫网”的推广应用。

  会议要求,各级各部门、各乡镇要快速推进“中国社会扶贫网”上线注册,驻村工作队、结对帮扶干部和信息员要尽快入户宣传,并帮助未稳定脱贫的贫困户下载注册;动员“挂包帮”单位、结对帮扶干部和有扶贫意愿的爱心企业、社会组织和个人上线注册,大幅提升社会爱心人士的注册量。要推进需求信息发布与对接,坚持贫困户自主发布与结对帮扶干部、村信息管理员代发相结合,坚持贫困户个人需求信息发布与贫困村、贫困地区需求信息发布相结合,引导贫困户针对致贫原因、围绕脱贫攻坚重点内容发布需求。积极推广运用中国社会扶贫网共建设的“爱心帮扶、扶贫众筹、电商扶贫、扶贫展示、扶贫榜样”五大平台。同时,推动线上线下同步发展,着力做大帮扶主体,以中国社会扶贫网为平台动员社会力量助力脱贫攻坚,加快推进全县“互联网+”精准社会扶贫工作,确保全县脱贫攻坚目标任务顺利实现。