市政府督查永胜殡葬改革工作

来源:丽江日报 日期:2018-04-09 14:38:00 【字体: 视力保护色:

  (王亚梅) 4月1日至2日,市政府督查组到永胜督查殡葬改革工作。

  督查组一行先后到三川镇、永北镇,实地查看仙山公墓建设、非法制造和销售墓碑及“三沿五区”坟墓整治情况,并听取了殡葬改革工作情况汇报。

  督查组认为,永胜县高度重视殡葬改革工作,领导组织到位,工作措施有力,真正做到了高位推进、强势推进,取得了殡葬改革工作阶段性的成效。就下一步工作,督查组要求,要充分认识殡葬改革对促进全县经济、社会、文化和生态建设的必要性、重要性,切实增强责任感和紧迫感,把殡葬改革工作作为重要民生工程抓紧、抓牢、抓出成效;要继续抓好责任落实,进一步完善工作机制,把责任压实到各乡镇,形成党委领导、政府牵头、部门协作、上下联动的工作机制;要强化部门联动,进一步加强统筹协调,构建工作合力,努力形成“各司其职,各负其责、齐抓共管”的良好局面,合力推进殡葬改革各项工作;要扎实推进基础设施建设工作,加快仙山公墓建设,为殡葬改革工作有序高效推进打下基础;要加强宣传力度,推进干部群众更新丧葬观念,提高依法、文明、节俭进行丧葬活动的自觉性,推动殡葬改革政策落实到位;要抓好督查指导,加大对殡葬改革各项政策落实的督查力度,通过铁的纪律推动工作责任落实,确保殡葬改革取得实实在在的成效。