确保宁蒗如期实现脱贫摘帽

来源:丽江日报 日期:2018-04-04 17:01:00 【字体: 视力保护色:

  杨承新到新营盘跑马坪调研脱贫攻坚工作

  确保宁蒗如期实现脱贫摘帽

  (王瑛) 3月30日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新到新营盘乡、跑马坪乡调研脱贫攻坚工作,他要求,全县各级各部门要以攻城拔寨的勇气攻坚克难,坚决打赢全县脱贫攻坚战,确保宁蒗如期实现脱贫摘帽。

  新营盘乡是宁蒗的产业发展大乡,“花椒种了多少亩?”“苹果新增多少亩?” “易地搬迁安置点建设进展如何?”“基础设施建设进展怎么样?”杨承新带着问题,认真察看项目建设地,详细了解各项工作开展过程中存在的困难和问题。他说,重点民生工程建设是事关人民群众切身利益的大事,也是县委、县政府全力抓的重点工作之一,只有看到各项工作落到实处,各项工程加快推进,县委、县政府领导才能放下心来。

  杨承新要求,当前,各级各部门要务必高度重视还居住在六类地以及居住分散的贫困群众的易地搬迁工作,要以攻城拔寨的信心和决心,超前谋划,围绕“缺什么、补什么”的原则,做好搬迁群众的思想工作,实现应搬尽搬的目标。要认真对照省市相关部门对易地搬迁安置点建设提出的整改要求,实事求是地对存在问题进行坚决整改。

  杨承新强调,各乡镇党委政府要结合当地实际,因地制宜,自加压力,科学谋划好发展思路,争取实现“一村一幼儿园、一村一产业、一村一为民服务站、一村一电子商务店、一村一厕所、一村一活动场所、一村一垃圾房、一村一卫生室”的目标,助推宁蒗脱贫攻坚,实现宁蒗跨越发展。

  杨承新指出,新营盘乡和跑马坪乡作为宁永高速公路途经的重要路段,乡党委政府要抢抓机遇,结合高速公路建设的契机,乘势而上、顺时而谋,通过建设大项目带动小项目发展的思路,积极谋划好环绕乡镇党委政府驻地的路线和集镇建设规划工作。同时,要抓住高速公路建设征地拆迁的机遇,继续打造两个具有亮点、示范性的易地搬迁安置统建点。

  杨承新一行还来到跑马坪乡秀清完小就学校文明卫生习惯、义务教育均衡发展等工作进行调研。

  徐开诚、熊洋、杨鹏云等县领导参加调研。