华坪汇源芒果特色小镇暨田园综合体示范项目推进会召开

来源:丽江日报 日期:2018-04-02 09:01:00 【字体: 视力保护色:

  

  (刘荣明)3月26日,华坪县委、县政府在荣将镇召开汇源芒果特色小镇暨田园综合体示范项目推进会议,现场解决项目推进过程中的困难和问题,并就下一阶段相关工作进行安排部署。县委书记余丽军、县长庞新秀出席会议。

  余丽军说,华坪汇源芒果特色小镇项目是华坪产业转型升级、经济爬坡上坎、中心镇和荣将镇同城一体化发展的重要机遇,全县各级各部门一定要提高认识,攻坚克难,继续发扬“华坪精神”,创造“华坪速度”。要进一步统一思想,围绕目标,加快推进项目建设的土地报批、基金设立、征地拆迁等各项工作,已具备动工条件的要先行动工。要进一步落实项目工作责任,切实履行好工作职责,做好与汇源集团的跟踪对接和协调服务,全力营造良好的投资环境,要认真研究好各自领域的政策法规,主动认真地为企业做好服务工作,不能在任何环节出现任何问题,保障企业合规合法、有创造性地开展好建设工作。要切实加强整个项目组织领导,切实将推进项目的责任扛起来担起来。要多渠道、多方式争取上级的资金,通过大家的努力将项目推进和实施好,为华坪经济社会发展再上新台阶作出更大的贡献。

  庞新秀说,要深入实施乡村振兴战略,发扬契约精神,对标合作协议、工作手册,全力加快推动项目建设。要做好荣将镇老城区的规划和升级改造工作,规划风貌上要与整个特色小镇风貌保持一致,争取在4月份开工改造老城步行街区。要充分保障特色小镇新区的供地,最短时间内完成原华盛化工厂区土地恢复治理工程,要积极探索借鉴其他地方项目土地供应模式,做好用地保障。要排出时间节点,加快特色小镇项目“一方案、两报告”评审工作,力争在4月份纳入省级项目库,然后纳入国家示范库。要与金融机构进行紧密洽谈,依法依规做好基金设立工作,最大限度降低风险。要进一步做细拆迁征地工作,减轻建设负担。按照先急后缓原则分批解决好历史遗留问题。要全力推进好田园综合体项目,确保今年年底第一批项目开园见效。要打造好物流产业园、生物产业园、一产基地项目,打好农特产品深加工的基础。要做好规划管控工作,突出规划引领作用,多规合一、统一规划、高标准建设,严禁乱搭乱建、乱栽乱种。要进一步完善对接和服务机制,保障施工环境,做好督查督办,实行“清单制”管理、“销号制”落实,确保项目推进有“高度”、有“速度”、有“温度”,将项目打造为全省、全国的标杆型、示范型项目。

  汇源集团副总裁、西南事业部执行总裁杨燕蓉说,在华坪县委、县政府和各级各部门的关心支持下,华坪汇源芒果特色小镇取得了明显工作进展。汇源集团对华坪汇源芒果特色小镇的建设有着充分的信心和决心,将进一步加快工作进度,确保项目建设按期推进。

  余丽军一行还察看调研了河东水库水渠南麓特色小镇拟引水点、荣将个私街口鲤鱼河特色小镇拟引水点、原华盛化工厂区土地恢复治理工程点、芒果小镇核心区建设点、荣将老街等地,现场协调解决了特色小镇建设和推进过程中遇到的相关问题。