宁蒗县召开领导干部大会传达学习全国两会精神

来源:丽江日报 日期:2018-04-02 08:54:00 【字体: 视力保护色:

  不折不扣落实好全国两会精神

  (杨春) 3月23日上午,市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持召开全县领导干部大会。会议传达学习了全国两会精神,安排部署了全县深入学习贯彻全国两会精神有关工作。

  县委副书记徐开诚传达学习全国两会精神。

  杨承新在总结时指出,这次全国两会是党的十九大后首次召开的会议,是一个承前启后、继往开来的新起点,充分反映全党全国各族人民的共同愿望和心声,选举和决定任命了新一届国家机构领导人员,决定了一系列影响深远的重大事项,把党的主张和人民意愿凝聚为国家意志,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利统一了思想、注入了磅礴力量。全县各级干部群众要切实把习近平总书记的重要讲话和全国两会精神落到实处,在学懂弄通做实上下功夫,真正入脑入心,转化为行动。

  杨承新提出,一是在深刻领会上下功夫。要深刻领会会议选举和决定任命新一届国家机构组成人员重大意义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;要迅速掀起学习宣传宪法的热潮,使宪法精神家喻户晓、深入人心,以宪法精神凝聚力量;要加大对监察法的学习宣传和新组建的监察委员会成员的履职培训,使公职人员学法、懂法、守法、护法,持续加强党风廉政建设和反腐败工作;要深化党和国家机构改革重大意义、重要内容的认识,把党和国家机构改革顺利进行作为最大政治任务,有组织、有步骤、有纪律地贯彻落实,确保党中央重大决策部署在宁蒗不折不扣落到实处。

  二是在学习宣传上下功夫。要坚持把学习贯彻好全国两会精神作为一项重要政治任务,既认真抓好党政一把手、领导班子等“关键少数”的学习,更深入推进普通干部、广大党员、人民群众等“普遍多数”的宣传,通过全覆盖的方式将学习宣传过程变成深化认识、凝聚力量的过程,变成解放思想、锐意进取的过程,变成开拓思路、跨越提升的过程。

  三是在贯彻落实上下功夫。要把全国两会精神和党的十九大提出的战略部署转化为具体的工作任务,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。坚持在学习中深入思考、在学习中深化实践,对发展思路再完善、对发展目标再修订,对发展举措再创新,切实把全国两会精神落实到破解体制机制障碍上来,落实到推动产业发展上来,落实到增强人民群众获得感幸福感安全感上来,落实到提升党的执政能力和领导水平上来,落实到解放思想、改革创新、凝聚力量、攻坚克难上来。

  会议要求,当前重点要抓好贫困人口动态管理、项目库建设、“回头看”问题整改、易地搬迁、农村危房改造等脱贫攻坚工作;抓好农用物资调储、助农信贷、植树造林、农林牧产业建设等春耕生产工作;抓好交通、水利、市政等重点项目推进工作;抓好道路交通、烟花爆竹、护林防火、消防等安全生产工作;抓好教育、医疗卫生、农村劳动力转移、棚户区改造、文体中心建设等民生工作。