市委督查组到华坪督查扫黑除恶专项斗争工作

来源:丽江日报 日期:2018-04-02 08:53:00 【字体: 视力保护色:

  

  (李秋艳)近日,市委政法委负责人率市委督查组到华坪督查扫黑除恶专项斗争工作。县委常委、政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长陈古量,各乡镇、扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加汇报会。

  陈古量从扫黑除恶专项斗争工作开展情况、旅游治安秩序整治工作、农村禁赌工作、中央、省、市政法工作会议贯彻落实情况、自发移民巡视整改工作和下一步工作安排等方面向督查组进行了汇报。

  督查组要求,各级各部门要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是法治思想为指导,认真贯彻落实好中央、省、市政法工作会议精神,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。扫黑除恶专项斗争要在党委的统一领导下,相关部门密切协作,真正形成齐抓共管的合力。要始终保持在法治框架内和法治轨道上来运行,工作中体现快侦快诉快判要求,具体法律适用上从重从严处理。要坚持抓重点、出重拳、下重手,与基层“拍蝇”、深挖细查黑恶势力背后“保护伞”、加强基层组织建设相结合,继续营造全县风清气正的社会环境和政治环境。要强化“主人、主体、主责、主动”四个意识,自上而下压实责任,形成氛围。要完善实名制、流量(人流、物流、信息流、资金流)、交通、安全、信息化、队伍、舆情应对等七个方面的管理工作,凝聚合力,切实提高办案质量,实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。要建立完善的信访举报、情报分析研判、督导督办、信息报送等机制,充分利用信息化平台,广泛发动群众,营造人人参与“扫黑除恶”的浓厚氛围,打好一场扫黑除恶的人民战争。

  督查组一行先后来到县公安局刑侦大队、荣将派出所、中心镇党委政府等地,通过看、听、查、访等方式,认真进行督查。