曹金明在宝山乡调研脱贫攻坚工作

来源:丽江日报 日期:2018-03-14 14:59:00 【字体: 视力保护色:

  曹金明在宝山乡调研脱贫攻坚工作时要求

  坚决打好补齐短板歼灭战

  (张明仁) 3月12日,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明到宝山乡专题调研脱贫攻坚工作。

  “家庭的建设与发展首先是自己的事,要知党恩、感党情,要反思、要勤劳、要主动激发内生动力,用自己的双手创造更加美好的生活。”在深入高寒村委会高寒一、二、三组低保户沈文忠、沈万刚,建档立卡户杨建军、卢德华,随迁户史志刚,果乐村委会黄土坡一组建档立卡户侯顺芝、和尚文等农户家中走访过程中,曹金明与他们亲切交谈,详细了解每个家庭的人员状况,收入来源及构成,政府扶贫政策落实情况等,同时鼓励他们要积极面对困难,增强自力更生、艰苦奋斗意识,增强勤劳致富的信心和决心,在政府的大力支持下,因地制宜发展持续稳定的产业;要通过教育让孩子走出大山,有效解决贫困现象代际传递问题。

  “当前到了脱贫攻坚最后冲刺阶段,各级干部职工做人做事一定要实,来不得半点马虎、懈怠。” 曹金明在与宝山乡党委、政府所有工作人员以及部分村干部座谈时说,近两年来乡镇干部和各级驻村工作队做了大量的工作,值得肯定,但面对现在的目标任务,宝山乡还有两个较大的差距:一是整体推进上有差距,二是基础工作上有差距;产生差距的主要原因一是思想认识不到位,二是工作作风不实。曹金明要求要再一次对所有农户进行认真逐户排查,结合实际采取超常规措施,一户一策、精准实施,务必在4月10日前坚决彻底打好消除破房烂屋的歼灭战。要结合实际、实事求是、及时妥善解决好群众收入、易地搬迁、健康和教育扶贫、群众满意度、群众持续发展以及档案规范等亟待解决的问题,坚决打好补齐各项短板的歼灭战。要进一步夯实责任,把70%以上的精力放在脱贫攻坚工作上,把责任抓在手上扛在肩上;各级干部特别是一把手要亲力亲为,用心用情用力做事,抓实抓细脱贫攻坚各项工作;深入各个农户家中,因户施策、一线解决问题,坚决打好转变作风的持久战。

  县委副书记董凤青,县委常委、常务副县长吴振军,以及县公安局、纪委、扶贫办等相关人员参加调研。