省发改委督导组到华坪县芒果特色小镇建设项目进行督查调研

来源:丽江日报 日期:2018-03-09 14:59:00 【字体: 视力保护色:

  省发改委督导华坪芒果特色小镇建设工作时提出

  明晰产业定位 提升小镇品质

  (李豪) 3 月6日,省发改委督导组到华坪县荣将镇,就华坪县芒果特色小镇建设项目进行督查调研。副市长蒋茂森,县人民政府县长庞新秀,副县长蔡芝云及市县有关部门负责人参加调研。

  督导组一行先后实地督查了华坪县芒果特色小镇建设进展情况、小镇核心区总体规划布局、小镇基础提升工程建设情况、果子山芒果产业发展等,并查阅台账资料,详细听取了芒果小镇规划编制、产业发展情况、管理体制、配套设施建设、要素保障及未来发展面对的困难与问题的情况汇报。

  督导组提出,华坪县要根据区域发展情况、项目建设,持续统筹考虑,做好项目统筹安排,加强协调推进,创新方式,提高农产品工业产值占比。要实事求是修改完善督查报告,进一步细化总投资,在融资、项目建设方面有支撑内容,全面、客观、真实反映存在的问题。要科学合理定位小镇目标,明晰产业定位,突出产业化特色。要理顺管理体制提高运作效率,加大配套设施建设,强化土地规划管控,在“市场化”和“高端化”上做好文章,提升特色小镇品质。

  蒋茂森说,华坪县要按照督导组提出的意见和要求,进一步理清思路,吃透特色小镇建设有关政策,完善特色小镇和田园综合体项目的规划设计,充分利用优势,挖掘内部潜力,高起点、高标准打造特色鲜明、宜旅宜居的特色小镇,辐射带动周边群众发展好特色农业和旅游业。相关部门要主动出击,优化服务,全力配合,强力推进华坪芒果特色小镇项目建设。

  庞新秀表示,下一步,华坪县将认真研究吸纳督导组提出的意见建议,以问题为导向强化整改,强化举措,紧盯目标、补齐短板,形成上下联动、合力推进特色小镇建设的工作格局,确保特色小镇项目建设按照时间节点高效推进。