古城区2018年脱贫攻坚工作会议召开

来源:丽江日报 日期:2018-03-09 14:58:00 【字体: 视力保护色:

  全区脱贫攻坚工作会议要求

  全面紧扣“精准”要求 坚决打好脱贫攻坚战

  (刘万宝) 3月5日下午,全区2018年脱贫攻坚工作会议召开,副市长、古城区委书记肖忠万要求,强调全面紧扣“精准”要求,坚决打好脱贫攻坚战。

  肖忠万强调,一要站在讲政治的高度抓紧抓实脱贫攻坚工作,紧扣“两不愁、三保障”,把提高脱贫质量摆在首位,确保全面建成小康社会一个都不能少。二要抓好动态管理“回头看”工作,全面对标对表,按照规定程序,认真细致开展“回头看”“回头帮”“回头查”,确保源头精准、过程精准、成效精准,实现“零误差”目标。三要全面落实“精准”要求,实行最严格的考核评估,保持区级政策的连续性,把产业扶贫和就业扶贫作为主攻方向,深入开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,切实提高脱贫质量。四要认真落实脱贫攻坚作风建设年的安排部署,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决斩断敢于伸向脱贫攻坚项目和资金的黑手,快查快办,发现一起查处一起,绝不姑息手软。五要全力支持驻村队员的工作,突出抓好扶贫干部的学习培训;对在基层一线干出成绩、群众欢迎的驻村干部,要提拔使用、表扬奖励。六要全面落实好扶贫工作党政同责机制和行业扶贫责任、社会扶贫责任,建立完善全覆盖、无盲区的责任层级体系;各级联席单位和驻村工作队员、包村干部,必须要做到户情实情、致贫原因、脱贫措施三个“一口清”;强化资金保障、强化执纪问责,推动脱贫攻坚工作圆满完成。

  区长苏武在安排工作时要求,2018年全区脱贫攻坚工作,要巩固脱贫成果,杜绝返贫现象;认真开展动态管理“回头看”,确保扶贫精准;要做好2017年度云南省扶贫开发成效考核反馈问题整改;落实好脱贫攻坚“十大专项行动”,实施好“三个一百万”工程。

  区委副书记李自红主持会议,并传达学习相关会议精神。

  会上,大东乡、区人社局分别向区委、区政府递交了2018年脱贫攻坚目标责任书。