华坪县开展驻村扶贫工作业务培训

来源:丽江日报 日期:2018-03-09 14:57:00 【字体: 视力保护色:

  (毛业彬) 3月7日下午,华坪县对2018年驻村扶贫工作队队员进行业务培训。县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长宋登志及各乡镇、相关部门负责人、2018年选派驻村扶贫工作队员参加培训。

  会上,县农业局产业扶贫办、县住建局、县老龄办、县疾控中心的工作人员分别就2018年全县产业扶贫、全县农危改工作、全县社会脱贫兜底工作、全县健康扶贫工作等内容做了培训。

  宋登志说,2018年是脱贫攻坚作风建设年,针对扶贫领域存在的“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范等问题将开展扶贫领域作风问题专项治理。各乡镇、相关部门和驻村工作队、村三委班子务必高度重视,切实提高政治站位,进一步转变作风,大家要继续加强政策和业务知识学习,吃透政策,认真抓好政策的宣传贯彻落实。县扶贫、农业、卫计、住建、民政、发改等部门要加大对各乡镇的业务指导和督促检查力度,发现问题,技术报告,及时研究解决,各乡镇要认真履行主体责任,认真贯彻落实县委、县政府的安排部署,严格按照时间节点全力完成各项工作任务。