永胜县召开脱贫攻坚作风建设动员部署会议

来源:丽江日报 日期:2018-03-02 16:10:00 【字体: 视力保护色:

  永胜县脱贫攻坚作风建设动员部署会议提出

  保质保量完成年度脱贫任务

  (王亚梅) 2月22日至23日,永胜县召开脱贫攻坚作风建设动员部署会议。会议提出,要以最严格的纪律锻造最扎实的干部作风,全县上下要以更加有力的责任担当、更加精准的扶贫举措、更加务实的工作作风,以问题为导向,补短板、强弱项,保质保量完成1个贫困乡出列、40个贫困村退出、11000人脱贫的年度目标任务。

  “要打赢脱贫攻坚战,首先要打赢干部作风攻坚战。”县委书记杨晓敏说,各级领导干部要深入学习领会习近平总书记关于扶贫开发重要战略思想,深刻认识脱贫攻坚中存在的问题说到底就是作风问题、落实问题,全县各级各部门要进一步提升政治站位,始终把作风建设摆在突出位置,并贯穿脱贫攻坚全过程,以最严格的纪律锻造最扎实的干部作风,切实解决脱贫攻坚中存在的问题,用作风建设的成果促进各项扶贫举措的落实。

  杨晓敏要求,要在加强作风建设的基础上,进一步压实县处级领导一线指挥长的责任,调整充实驻村工作队员,有效强化精准识别、户籍管理、危房认定、控辍保学、健康扶贫、产业扶贫精准、建档立卡贫困户劳动力转移就业培训、人居环境“脏乱差”治理、加强与“挂包帮”单位的协调沟通及驻村工作队员管理等工作,以问题为导向,补短板、强弱项,坚决打赢脱贫攻坚这场大决战。

  县长冯忠就2018年脱贫攻坚工作作了安排。他要求,全县各级各部门要准确把握形势,提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,真正把“四个意识”体现在脱贫攻坚的具体行动和实际成效上,突出重点任务,盯紧关键环节,坚持问题导向,从解决思想认识和工作作风问题入手,进一步吃透扶贫政策,夯实各方责任,形成各负其责、各司其职、各记其功、配合有力、协同推进的工作格局,做到扶贫项目优先安排、扶贫资金优先保障、扶贫工作优先对接、扶贫措施优先落实,以更大的力度和更实的举措,着力补齐基础信息、行业扶贫、产业增收、易地搬迁、项目规划、驻村帮扶等工作短板,保质保量完成1个贫困乡出列、40个贫困村退出、11000人脱贫的年度目标任务。

  县委常委、纪委书记张爱珍围绕脱贫攻坚工作作风建设提了相关要求。参会人员进一步学习了扶贫政策,县行业扶贫主要部门安排了行业扶贫相关工作。

  魏高明、艾永祥、杨建龙等县四班子领导出席会议,市扶贫办副主任金古威尔到会指导,县委副书记和云龙主持会议。省市挂钩扶贫单位相关负责人,县副处以上领导干部,县委和县级国家机关各部委办局、人民团体、企事业单位主要负责人和分管负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记、分管责任人、村委会(社区)总支书记等参加会议。