玉龙县政府领导班子召开专题民主生活会

来源:丽江日报 日期:2018-02-12 10:27:00 【字体: 视力保护色:

  查摆开门见山 批评直指问题

  (张明仁)2月7日,玉龙县召开县政府领导班子2017年度民主生活会暨省委巡视反馈意见整改专题民主生活会。会议紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议、中央和省委巡视反馈意见的整改要求等9个方面问题及“三对照三联系”要求,深入查摆剖析问题,深刻自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。会议由县委副书记、县政府党组书记、县长和红卫主持。

  本次民主生活会严格按照市委和县委要求,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。会前,每位班子成员广泛征求各方面意见建议,班子成员之间交心谈心,深入查摆剖析,并结合思想和工作实际认真撰写了班子和个人对照检查材料。

  会议书面通报了县人民政府领导班子2016民主生活会和2017年7月召开的巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,及本次民主生活会征求意见情况。

  会上,和红卫代表县人民政府领导班子进行对照检查,并带头开展批评与自我批评。班子成员围绕会议主题,逐一进行个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评。大家的发言开诚布公,查摆问题开门见山,批评认真直指问题,坦诚相见虚心接受,真正做到触动思想、触及灵魂,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的预期效果。

  和红卫在总结讲话时要求,县政府班子成员一定要认真对照自己的工作实际,特别是省委巡视反馈意见提出的重点问题,结合此次民主生活会大家提出的整改意见进一步修改完善好个人发言材料;一定要按要求认真制定好班子和个人的整改方案;一定要严格按整改方案,高标准、严要求抓好整改和落实。

  县委第二督导组有关负责同志到会指导,并对本次民主生活会作点评。