古城区持续宣讲党的十九大精神

来源:丽江日报 日期:2018-02-02 14:36:00 【字体: 视力保护色:

  (和佳琼)连日来,党的十九大精神古城区委宣讲团持续深入开展宣讲,一场场生动的宣讲鼓舞人心,使广大党员干部群众对党的十九大提出的新思想新论断新使命新目标新部署新要求有了更加深刻的认识。1月30日上午,党的十九大精神区委宣讲团为开南街道良美社区的党员举行宣讲报告会。

  宣讲会上,区委宣讲团成员和汝盛以一个老党员的身份,结合自己多年的社区工作经验,紧紧围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵及基本方略、过去五年工作的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署及我国经济社会发展的重大部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,用纳西语进行了全面讲解。

  和汝盛的宣讲通俗易懂,以大量的“身边人”“身边事”作为例子,让听众“听得懂、记得住、入得脑”。他说:“我是一名退休党员,也要按照习总书记的要求,在社区扎扎实实做好每一件事,用自己的行动为身边居民服务,为美化环境、建设和谐社区作出贡献。”

  良美社区党总支书记和卫山表示,目前社区有6个党支部,党员146名。之前,社区党总支及各支部也组织党员对党的十九大精神进行了学习。通过各种形式的学习,党员、群众和社区干部之间的交流也更加密切了,干起事来也更加齐心协力。通过这次学习,我也更加明白了作为一个社区干部,我工作的重点应该放在哪儿。下一步,我们社区还要兴起学习贯彻党的十九大精神热潮,努力在统一思想、凝聚力量上取得更大实效;在认清使命、强化担当上取得更大实效,在推动工作、见诸行动上取得更大实效。

  (刘万宝) 1月25日,党的十九大精神区委宣讲团到七河镇举行宣讲报告会,区委宣讲团成员、区社科联主席和文友作党的十九大精神主题宣讲。

  报告会上,和文友从九个方面对党的十九大精神作了全面讲解。

  七河镇提出,全体党员干部一要切实担负起责任,在学习宣传贯彻上下工夫,做到带头学习,带头传达,通过深入学习宣传,使大会精神走近干部群众、走进田间地头、走入家家户户,广泛深入人心。二要把握正确导向,在学懂弄通做实上下工夫,原原本本、原汁原味地学习党的十九大报告和党章,切实做到学懂弄通、学深悟透,内化于心、外化于行。三要做到学做结合,在担当作为上下工夫,要把学习成效转化为促进七河各项事业持续健康发展的思路和举措,转化为解决群众生产生活迫切问题的新进展,转化为改进工作作风的新成效。四要结合学习宣传贯彻党的十九大精神,做好森林防火、综治维稳、项目建设等当前各项工作。

  七河镇干部职工、镇属各服务中心及站所负责人,11个村的党总支书记、副书记、村官参加学习。

  (周文玲) 1月25日上午,党的十九大精神古城区委宣讲团到区园林局举行宣讲报告会,区委宣讲团成员、区委党校高级讲师白雪芬作主题宣讲。

  报告会上,白雪芬以《不记初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力》为题,从多个方面对党的十九大精神进行了全面讲解。

  区园林局提出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党一项长期而重大的政治任务。我们一定要高度重视,积极行动,坚决贯彻落实,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。要联系实际学、带着问题学,领悟蕴含其中的新思想新观点新论断新要求,把握其科学内涵、精神实质、实践要求,把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,用其武装头脑指导实践推动工作,为古城区园林绿化事业可持续发展作出新的更大贡献。

  区园林局、三朵园林公司60余名党员干部聆听了宣讲报告。