永胜安排扶贫开发成效考核迎检工作

来源:丽江日报 日期:2018-02-02 14:35:00 【字体: 视力保护色:

  (王亚梅) 1月25日,永胜县召开2018年脱贫攻坚第二次视频会议,安排2017年省对州市县区党委和政府扶贫开发成效考核迎检工作。

  县委副书记、县扶贫开发领导小组常务副组长和云龙说, 2017年省对州市县区党委和政府扶贫开发成效考核第十三考核组,将于2月1日正式对永胜县脱贫攻坚工作进行考核。省委、省政府开展扶贫开发成效考核,是对脱贫攻坚工作的检验,同时也将督促永胜脱贫攻坚工作实现全面提升。全县各级各部门要从讲政治、顾大局的高度认识脱贫攻坚工作和考核工作的重要性,认真学习和把握此次考核工作的相关文件要求,本着对脱贫户、对县委县政府高度负责的态度,全面查摆摸排薄弱环节,补齐各项工作短板,确保用真实准确的数据、扎实细致的工作、积极端正的态度,全力做好迎检各项工作,确保顺利通过省考核组检查考核。

  会议要求,一是认真学习、全面领会考核文件精神。各部门及乡镇、村干部职工务必要认真研究与考核相关的文件,熟读、熟记于心,准确掌握考核重点,抓住进村入户调研这个关键,对照考核的标准要求,逐户逐项落实、逐户逐项核准,确保经得起考核组和群众的检查考核。二是全面细致做好迎检工作。各乡镇要围绕下发的考核相关文件认真梳理问题,全面掌握全乡扶贫情况,并从细节入手,详细制订迎检方案,主要负责人亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,做到心中有数,切实增强对整个考核过程的把控能力。相关工作人员要认真履行职责,做到“到位不越位,帮忙不添乱”,齐心协力配合考核组开展工作。三是抢抓时间,明确责任。扶贫行业部门要加快项目推进,做好资料收集和查缺补漏工作,确保能客观、公正、真实地反映脱贫攻坚工作情况。四是严肃纪律,加强监督检查。县纪检监察部门要聚焦脱贫攻坚一线,认真履行扶贫领域监督执纪问责职能,以最严的纪律促进最实的干部作风,确保脱贫攻坚取得实效,顺利通过省级考核检查。