加快农业产业化步伐 促进农民持续增收

来源:丽江日报 日期:2018-01-31 14:39:00 【字体: 视力保护色:

  市领导到华坪调研现代农业发展工作时提出

  加快农业产业化步伐 促进农民持续增收

  (李豪)近日,副市长王斌到华坪就现代农业发展工作进行实地调研。

  王斌一行先后到华坪县星火农贸有限公司、丽江市华坪县乌木春茶业有限责任公司、华坪县昆华农业综合开发有限公司大棚番茄种植基地等实地察看了农业产业化发展情况,与企业负责人悉心交谈,详细听取了企业产品类型、生产工艺和销售情况介绍,了解企业生产经营情况、存在的问题和困难,并鼓励企业以市场为导向,继续研发新产品,提升品牌知名度,逐步扩大市场占有率。

  王斌还察看了龙头果子山万亩芒果示范种植基地田间学校及芒果特色小镇暨田园综合体项目推进情况,听取了企业负责人计划、要素保障、建设内容等相关情况的汇报后提出,华坪汇源芒果特色小镇暨田园综合体项目的启动,对于华坪县实施乡村振兴战略、深化农业供给侧改革、推动全县高原特色现代农业发展具有重要作用,要强化项目的规划和整体布局,做好土地流转和综合高效开发利用,要强化组织保障,加快推进项目建设,确保灵活、高效运转,加强协调服务,及时解决企业发展中的困难和问题。

  调研中,王斌提出,规模化、多元化、现代化是今后农业发展的方向,要不断适应现代农业发展的需要,打破传统观念,转变发展方式,进一步发挥龙头企业的作用。希望华坪在农业产业化工作上下工夫,把农产业发展与脱贫攻坚工作有机结合起来,进一步拉长农业产业化链条,提高农产品附加值。要在政策上支持、资金上扶持农业产业化龙头企业,积极帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,增强企业竞争力。要发挥华坪县产业优势,在土地综合开发利用、在精深加工方面下工夫,大力发展有机、绿色、安全食品,不断提高农产品附加值和品牌影响力,加快农业产业化步伐,促进农民持续增收。