华坪县部署2018年烟叶生产工作

来源:丽江日报 日期:2018-01-31 14:39:00 【字体: 视力保护色:

  (王钢)1月27日,华坪县召开2018年烟叶生产暨打击涉烟违法犯罪工作会议,总结2017年全县烟叶工作取得的成绩,安排部署全县2018年烟叶工作和生产任务。会议提出,要坚定做好烟叶工作的信心和决心,同心协力,全力抓好2018年烟叶生产工作。

  会议听取了2017年全县烟叶生产工作情况汇报,安排部署了2018全县烟叶生产工作;宣读了2017年烤烟工作扶持经费兑现说明情况。

  会议提出,要坚定发展信心,保持发展定力,夯实发展基础,华坪县烟叶发展的优势将进一步凸显。要同心协力,全力抓好2018年烟叶生产工作。2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全县各级各部门要以习近平新时代特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实县委、县政府和市烟草专卖局关于烟叶生产的安排部署,不断开创全县烤烟产业发展新局面。要努力推动烤烟产业平稳发展新态势;要努力引导现代农业发展新进步;要继续加强基础设施建设和建后管护、要适度提高种植规模、要建立基本烟田保护制度。要努力实现产业扶贫工作新突破;要努力营造烟叶生产工作新氛围。要突出重点、强化协作,保持打击涉烟违法犯罪高压态势。各级各部门要充分认识打击涉烟违法犯罪的重要性,加强对涉烟违法事件查处力度,以铁腕手段,坚决打击违法经营行为,特别是加大新型网络售假的综合整治力度,从涉假信息传播、物流快递运输环节、涉案收寄人信息收集汇总分析等方面入手,多措并举,要以零容忍的态度实现打源头、打网络的突破,坚持重拳出击、持之以恒,始终保持打假打私高压态势,向打假打私要市场、要销量、要效益,为全县烟草产业健康稳定发展保驾护航。

  会上,县人民政府与各乡镇签订了《2018年度烟叶工作责任书》。

  据了解,2017年,华坪县完成收购烟叶4.75万担, 实现烟叶总产值8688.80万元,其中烟叶税1419万元,烟农收入7269.80万元;亩均产值4084.16元,同比提高36.88元/亩,户均收入4.10万元,同比提高0.36万元/户。