永胜境内第一条高速公路即将建成

来源:丽江日报 日期:2018-01-30 09:02:00 【字体: 视力保护色:

  永宾高速片角段春节前将试通车

  (王亚梅)1月24日,从永胜县永宾高速征地拆迁指挥部传来特大好消息:永宾高速片角段将在春节前试通车运营,标志着永胜县境内第一条高速公路即将建成,从此告别没有高速公路的历史。

  为了做好大永高速公路片角立交运营保障工作,当日,永胜县永宾高速征地拆迁指挥部、大永高速公路建设指挥部、交投集团大理管理处三方,在片角镇政府召开了联合会议。会议要求各部门、各单位必须在思想上高度重视,从全局的高度来认识片角立交开通运营的重要性,切实加强组织领导,认真履职,密切配合,按照“属地管理、部门负责、配合联动、依法处置”的原则,结合职能职责,积极开展舆情排查和隐患排查,及时有效处置干扰正常运营行为,做好收费标准公示公告和宣传工作,确保春节前的通车仪式顺利举行和试通车后公路安全畅通、路域环境和谐稳定、通车运营稳妥有序。会议还对相关单位主要职责进行了明确。

  据悉,本次开通运营大永高速公路永胜县片角境内4.2公里、连接线676米,在片角设一个收费站。交投集团大理管理处已完成沿线各站点的人员保障工作,收费三大系统、公路、桥梁、隧道、机电及沿线附属设施设备的技术交接、设备测试等工作正在有序推进中,站点办公、生产及生活设施设备均已采购,各类工作方案、保障措施、应急预案保障已完成到位,将于春节前试开通运营。