省财政厅领导到永胜调研

来源:丽江日报 日期:2018-01-30 09:01:00 【字体: 视力保护色:

  (万剑锋)1月22日至23日,省财政厅社保处处长李保春一行到永胜县调研财政社保政策执行和资金使用情况。

  调研组一行先后前往松坪乡下啦嘛村亚娥村小组、羊坪乡落雪坪村委会、三川镇卫生院、福缘敬老院,对永胜脱贫攻坚、城乡医疗保险、农村危房改造资金使用、乡村医生情况等重点工作进行调研。

  23日召开的座谈会上,调研组听取了永胜县财政社保政策执行和资金使用情况的汇报,详细了解当前永胜县财政社保工作存在的困难和问题。调研组要求,要做实基础数据采集和加强资金监管工作,确保预算执行准确、资金使用安全;要聚焦“两不愁、三保障”标准,严格执行财政社保政策,做到“尽力而为、量力而行”;要加强对口交流,强化沟通协调和汇报,增强工作联动性,切实提高工作效率,在脱贫攻坚工作中发挥出财政社保政策的最大作用。

  县领导刘廷华、卢志忠及市县财政部门负责人参与调研。