永胜县召开第四季度道路交通消防安全信访维稳联席会议

来源:丽江日报 日期:2017-12-29 10:17:00 【字体: 视力保护色:

 

  (王亚梅 金福昌) 12月22日,永胜县召开四季度道路交通、消防安全、信访维稳工作联席会议。

  副县长、县公安局长木崇仁要求,各乡(镇)、部门要紧急行动起来,以对全县人民生命财产高度负责的态度,全力以赴做好工作,坚决遏制重特大公共安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全,全力维护岁末年初辖区社会治安持续平稳。一要痛定思痛、汲取教训、集中整治,迅速开展火灾隐患大排查、大整治,扎实做好当前火灾防控工作,坚决遏制重特大火灾事故的发生。二要坚持守土尽责、齐抓共管、精准发力,大力加强路面管控工作,强化农村道路交通安全管理和交通安全宣传,全力以赴做好今冬明春道路交通安全管理工作。三要突出重点、把握关键、治本清源,加强对社会热点和信访难点问题的分析研判,及时、准确、全面把握社会动态,建立严密的工作责任体系,从速从快应急处置,全力做好岁末年初信访维稳工作。

  会议就当前及下一步的消防安全工作作了安排,要求相关部门充分发挥联合监管合力,集中对辖区所有中小学校、医院、超市、宾馆酒店、出租房屋、施工现场以及人口密集区域,开展一次彻底的清理排查,重点整治消防安全管理责任不落实、消防设施器材缺乏、货物存放及安全疏散通道不符合消防技术规范、违章用火用电等火灾隐患和违法行为,真正做到检查一处、安全一处、放心一处;要创新形式加强消防安全宣传,提高消防宣传工作的及时性、广泛性和实效性;要进一步完善应急救援工作体系,全力提升综合救援能力,确保一旦突发灾害事故,能快速响应,科学、有力、有序、有效处置。