永胜县卫生与健康视频会议召开

来源:丽江日报 日期:2017-12-29 10:16:00 【字体: 视力保护色:

  全县卫生与健康大会提出

  以精准措施推进健康永胜建设

  (万剑锋) 12月21日,全县卫生与健康视频会议召开,安排部署相关工作。

  县委书记杨晓敏说,近年来,县委、县政府始终持续深化医药卫生体制改革,着力提高医疗卫生服务质量,全力保障食品药品安全,不断优化健康生活环境,积极培育健康产业,广大卫生与健康工作者全心全意为人民群众健康服务,全县医疗卫生整体实力大幅提升,卫生与健康事业取得长足进步。

  杨晓敏要求,下一步,各级各部门要进一步坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,紧紧抓住全面小康的健康策略,以精准措施推进健康永胜建设,不断提升疾病防控能力,强化重大疾病防控、应急保障、环境整治、全民健身等工作,关注重点人群健康,切实推进卫生服务体系建设,加快学科人才培养,提高医疗服务和医疗质量水平;要全力推进健康扶贫工程,不能让群众因健康问题在全面建成小康社会的征程中掉队;要积极推进中医药发展,发挥中医药在重大疾病防治中的作用,努力推动全县中医药事业再上新台阶;要培育壮大健康产业,促进健康与旅游、农业、生态、体育深度融合,努力把健康产业培育成为新的经济增长点;要全面推进医改为标的健康事业,以优质医疗服务保障健康永胜建设,按照国家和省市医药卫生体制改革确定的方向路径,围绕重要领域,力争在基础性、关联性、标志性改革上取得实质性突破,使公立医院回归公益性质、医生回归看病角色、药品回归治病功能,让人民群众享受到公平的健康服务和改革红利;要加快公立医院改革步伐,加强药品有效供应管理,深化基本医保制度改革,积极鼓励社会办医,加大资金投入力度;要牢固树立“一盘棋”思想,树立“大健康、大卫生”理念,强化责任担当,狠抓工作落实,争做健康永胜的守护者,确保卫生与健康工作高效惠民,齐心协力推动全县卫生与健康事业加快发展。

  艾永祥、杨建龙、陈元文、卢志忠等县领导及相关部门负责人在主会场参加会议。各乡镇、各卫生院、各村支委会,村医代表在分会场参加会议。