共青团宁蒗县第13次代表大会召开

来源:丽江日报 日期:2017-12-27 15:48:00 【字体: 视力保护色:

 

  (石莹华 王正宁) 12月25日,在庄严的国歌声中,共青团宁蒗彝族自治县第十三次代表大会隆重开幕。

  县委常委、县委组织部部长熊洋主持开幕式。

  县委常委、县委宣传部部长卢堡生代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的召开表示热烈的祝贺;同时代表县委提出,希望全县广大团员青年坚定信念,与时代共奋进;夯实成才之基,与时代同成长;勇于建功立业,与时代齐发展;传承文明之风,与时代相辉映。

  大会主席团常务主席杨辉代表共青团宁蒗县第十二届委员会向大会作《不忘初心跟党走 青春建功新时代 在建设凉山地区“最美彝乡”征程中谱写青春华章》的工作报告。报告分为三部分:一是回眸过去,跨越中闪耀青春足迹。二是不忘初心,奋进中坚守青春责任。三是展望未来,跨越中再铸青春辉煌。报告全面总结了过去7年来共青团宁蒗县委所做的工作,客观分析了新形势下共青团所面临的挑战和机遇,明确提出了今后3年共青团宁蒗县委工作的总体要求。

  报告指出,7年来,共青团宁蒗县委紧扣时代主题,坚持以科学理论教育青少年,青少年思想引领工作取得了新成效;始终坚持围绕中心、服务大局,为宁蒗经济社会发展作出新贡献;用心用情,服务青年成长成才开拓新局面;始终坚持固本强基,团的自身建设跃上新台阶。今后3年,着眼宁蒗,是深入推进脱贫攻坚的决胜阶段,是同步全面建成小康社会的关键期,进入新时代,踏上新征程,当代宁蒗青年必将以自己的赤诚写下浓墨重彩的一笔;共青团将带领广大青年积极投身宁蒗发展,团结一心,继往开来,凝聚引领广大团员青年建功新时代。

  大会表彰了2017年度宁蒗彝族自治县优秀团干部、优秀团员、优秀创业青年、农村青年致富带头人。

  25日至26日,会议讨论了团县委工作报告,并选举产生了共青团宁蒗彝族自治县第十三届委员会常委、书记、副书记。杨辉当选共青团宁蒗县第十三届委员会书记,熊瑶、直志坚当选共青团宁蒗县第十三届委员会副书记。

  26日上午的大会闭幕式上,新当选的共青团宁蒗县第十三届委员会书记杨辉致闭幕词。大会在团歌中闭幕。

  共青团丽江市委副书记子伟梅到会指导工作。

  郭建忠、杨万林、殷长生、蔡学文等县领导出席开幕式。

  特邀出席开幕式的还有:县级有关部门和群团组织负责人以及历届团县委书记,离岗团干部,创业青年代表等。