宁蒗对新任纪检监察干部集体谈话

来源:丽江日报 日期:2017-12-27 15:48:00 【字体: 视力保护色:

  (杨慧芳) 近日,宁蒗召开新任纪检监察领导干部任前集体谈话会议。市委常委、县委书记杨承新出席会议并讲话。

  会议指出,国家监察体制改革是一项重大的政治改革,推进派驻机构全覆盖是全面深化改革的一大硬性任务,新任派驻纪检监察干部要深刻认识纪委派驻机构改革的必要性、重要性和紧迫性,新任纪检监察干部要充分认识走上新的领导岗位意味着新的起点,新的责任,新的考验,要接受组织更高的要求,要在全面从严治党的形势下有新的征程,有新的作为、新的业绩、新的气象。

  会议强调,新任纪检监察领导干部要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决贯彻中央和省委、省纪委的部署要求,对标看齐,抓紧抓实,确保改革落实落地履职全面到位;要结合宁蒗实际,充分认识,提高履职责能力,不断推动党委(党组)把主体责任扛在肩上,纪检组长把监督责任真正落到实处,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,切实解决宽松软的问题,全面提升党内监督实效;要戮力同心实现全方位的“贴身监督”,及时有效地履行管党治党责任,贯彻落实县委决策部署,确保党的领导落到实处,确保政令畅通、令行禁止,营造风清气正的政治环境,为建设凉山地区最美彝乡提供纪律保证。

  会议要求,新任纪检监察领导干部要不忘初心,聚焦主责主业,在县委统一领导下,当好“哨兵”,发挥好“探头”作用,紧跟县委和县纪委的部署要求,从严监督、从严执纪、从严问责,做“常驻不走的巡察组”。要不辱使命,动真格、出实招,加强组织协调,积极创新方法,尽快制定工作规则,迅速打开工作局面,在把好选人用人政治廉洁关上下工夫,进一步立好用人风向标,撑好人文关怀伞,为全县发展提供政治保障。要不负众望,以公正清廉、纪律严明、作风过硬从严要求自我,管住自己的心、管住自己的手、管住自己的腿、管住自己的嘴,严格遵守廉洁自律相关规定,率先垂范、带头执行,以实事求是的态度、与时俱进的精神、扎实过硬的作风,抓好各项任务落实,为实现宁蒗跨越式发展提供强有力的政治和纪律保证。