市委党的十九大精神宣讲团到玉龙县宣讲

来源:丽江日报 日期:2017-12-06 16:05:00 【字体: 视力保护色:

 

  (和文) 12月4日,市委党的十九大精神宣讲团在玉龙县举行了宣讲报告会,县委书记曹金明主持报告会并作总结讲话。

  全县副处以上领导干部,部分退休老干部代表,县直各部门主要负责人,各乡镇党委主要负责人,县人大、县政协各专委会负责人,县纪委派出各纪工委书记;县委宣讲团成员,县委宣传部、县委党校全体职工,以及医务人员、公安干警、武警、工人、农民等全县各行各业代表参加宣讲报告会。

  市委宣讲团成员、市社科联主席和文平作主题宣讲。他从党的十九大的基本情况、大会主题、主要成果;习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革;中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义;我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响;“两个一百年”奋斗目标的战略部署;坚定不移推进全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署;把党的十九大精神转化为推动丽江奋发赶超的具体行动等方面,运用大量客观翔实的数据和生动的实例,进行了深入、系统、全面的阐释和解读。

  “党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会宣示的历史使命、作出的重大论断、提出的行动纲领、取得的重大成果,在党和国家发展历史进程中极具标志性和里程碑意义。”曹金明在总结讲话时说,深入学习贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一个时期玉龙县的首要政治任务,各级党组织和广大党员干部必须提高站位、深化认识、迅速行动,不断在学懂、弄通、做实上下工夫,全面做好全县经济社会发展和党的建设各项工作。一要深刻领会精神实质,务必做到学深悟透、入脑入心;二要深入宣传广泛发动,务必做到行动迅速、氛围浓厚;三要立足实际狠抓落实,务必做到知行合一、以知促行。

  下午,和文平还深入到黄山镇五台社区居委会中和村和江林家,与该村的20多名纳西族农民群众进行了面对面、互动式的宣讲活动。