大研古城“刷单炒信”涉事客栈停业整顿 两客栈负责人公开向公众道歉

来源:丽江日报 日期:2017-11-15 03:16:00 【字体: 视力保护色:

  (和书兵 刘万宝 洪晓东) 自央视曝光了丽江古城“风花雪月连锁客栈(初见店)”和“亲的客栈·丽江水墨印象店”的美团网电商业务存在“刷单炒信、自己写好评、差评随意删”等不正当竞争行为后,古城区迅速成立联合调查组,依法依规对涉事客栈展开了调查。

  目前,涉事客栈已从美团网电商平台下线,停业整顿并配合接受调查。相关调查工作正在进行中。11月12日,两涉事客栈负责人通过古城区电视台向公众致歉,表态将积极配合管理部门调查取证,依法接受处理。11月13日,两涉事客栈负责人书面致歉,对自己的行为向公众表示道歉。

  风花雪月连锁客栈(初见店)负责人在致歉书中说:“央视11月11日报道了有关我们客栈刷单、删除差评的一些不规范经营的情况,这些情况都是在我们客栈的经营中真实存在的。我们的这些行为给丽江的旅游形象,带来了很不好的负面影响。在这里,我对广大的丽江市民和来丽江旅游的游客,表示深深的歉意。我们也会虚心地接受上级职能部门的处罚,在他们的指导下,规范我们的经营行为,把我们的客栈重新做起来。也给以后来丽江旅游的游客带来更好的旅游体验。”

  “亲的客栈·丽江水墨印象店”负责人说:“首先感谢丽江给了我经营的平台。但在经营的过程中,我个人违规经营,给丽江旅游业带来了比较严重的负面影响,在经营上把控不严,影响了整个丽江古城。我也深刻认识到了事情的严重性,给丽江的旅游业带来了负面效应。本人会积极配合相关部门,进行一系列的调查取证,对于同行经营者和丽江人民,我深表歉意。在日后我会依法为本,诚信为本,服务好每位来丽江的客人。”