杨承新调研易地搬迁安置点工程建设情况

来源:丽江日报 日期:2017-11-14 09:56:00 【字体: 视力保护色:

  杨承新调研易地搬迁安置点工程建设时提出

  用新思想推动民生工作

  

  (王正宁)11月5日下午,市委常委、宁蒗县委书记杨承新一行实地调研宁利乡大成新村易地安置点和大兴镇小康家园二期民生工程建设推进情况。他提出,各级各部门要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动各项民生工作。

  走进宁利乡大成新村易地安置点,到处都是轰鸣的拖拉机和搅拌机,30户从高寒山区搬迁到这里的贫困户正在这里热火朝天地修建自己的安居房。有的房屋主体已经完工,开始进入后期装修阶段,有的正在浇筑一楼平顶。“安居点建设过程中,遇到的最大困难是什么?”“目前补助资金领到多少了?” 杨承新详细了解每一户的情况,与村民亲切交谈,村民们都很开心,幸福溢满笑脸。

  “安置点房屋建设要突出民族建筑特色和地方特点,不能千篇一律,要以人为本,完善好相关附属设施,让建筑群更完美,更有特色,更美观,让人看后更舒适,住在里边更舒心。各级各部门干部要用心、用情、用力,为贫困群众做好服务,让他们感受到党和政府的温暖。”杨承新要求,各级各部门,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。各相关部门要加快工作力度,尽快做好相关基础性工作,保质保量完成好其余28户主体房建设,对已经开工建设的32户要加快建设资金兑付工作。要抓住有利的时间节点,做好附属配套设施建设工作,早日让贫困户搬进新家。

  随后,杨承新一行深入大兴镇实地查看小康家园二期土地收储及规划工作情况。他提出,民生工程是党和政府为民办好事、办实事的德政工程,是立党为公、执政为民的具体体现。宁蒗县委、县政府大力实施民生工程,为的就是让贫困户感受到获得感和幸福感,感受到共产党的伟大,感受到幸福生活来之不易。各级各部门要进一步增强责任感和使命感,切实加大民生工程投入力度,一如既往地抓好各项民生工程建设。项目建设要科学规划,合理利用好土地,切实提升服务群众的能力和水平,确保实事办实、好事办好。他要求,各有关部门要继续落实好项目建设终身负责制,创新工作方式,精心组织,突出重点,加快推进项目建设。要严格把关,跟踪监督项目质量,安全施工,确保项目质量优良。

  副县长杨金才参加调研。