市政协视察宁蒗提升城乡人居环境行动

来源:丽江日报 日期:2017-11-08 09:34:00 【字体: 视力保护色:

 

  (王瑛)11月2日,市政协副主席胡革红率市提升城乡人居环境行动成员单位负责人来到宁蒗,视察提升城乡人居环境行动工作情况。县委常委、常务副县长杨明武,县政协副主席杨万林等陪同视察。

  胡革红一行先后到战河、跑马坪两乡深入实地查看河道治理、乡镇文明卫生整治等情况。在拉马丁易地扶贫搬迁集中安置点现场,听取提升城乡人居环境行动工作开展情况,视察组对宁蒗开展提升城乡人居环境行动工作给予肯定后提出,提升城乡人居环境,是一项涉及面广的综合性工作,是全面建成小康社会的重要内容,也是发展全域旅游、促进开放合作、提升区域综合竞争力的重要举措。视察组要求,要进一步加强组织领导,建立健全城乡人居环境提升建设体制机制,加大宣传力度,动员宣传群众参与环保行动,养成良好的环保习惯,进一步提升城乡人居环境,确保城乡居民都能喝上干净的饮用水,建设美丽宜居的城乡环境。

  据了解,自提升城乡人居环境行动工作启动以来,宁蒗县高度重视,建立健全工作机制,确保工作全面推进。全面开展“四治三改一拆二增”和“七改三清”行动,并取得明显成效。下一步,宁蒗县将按照中央、省、市有关提升城乡人居环境工作要求,结合宁蒗实际,继续完善县城规划体系,完善乡村规划,严格依法执行城乡规划;广泛宣传,积极动员群众参与;扩大融资渠道,加快城乡建设步伐。