玉龙县委全面深化改革领导小组第十次会议召开

来源:丽江日报 日期:2017-10-11 02:56:00 【字体: 视力保护色:

  (崔明明) 10月9日,玉龙县委全面深化改革领导小组第十次会议在县委常委会议室召开。会议由县委书记、县委全面深化改革领导小组组长曹金明主持。

  会议传达学习了近期中央、省委、市委全面深化改革领导小组会议精神,交流学习了外地改革先进经验,传达了市委改革办《关于印发省委改革办督查通报主要负责同志抓改革落实情况存在问题整改方案的通知》,审议了由县卫计局提交的《玉龙县关于进一步加快卫生与健康事业改革发展的实施意见(送审稿)》,还听取了县旅发委、县发改局等部门的有关改革工作推进情况的汇报。

  “全县各领域改革主体框架已基本确立,关键在于抓落实,重点是促进各项改革举措落地、生根、开花、结果,特别是随着全面深化改革进入了攻坚期、深水区,要进一步坚定信心,齐心协力,突出工作重点、狠抓任务落实,为玉龙决战决胜脱贫攻坚、奋力推进跨越发展提供强劲动力。”曹金明在会上说,各级各部门,一要提高政治站位,责任落实再压实。要充分发挥好“关键少数”作用,领导干部尤其是主要负责同志要坚持以上率下,亲力亲为抓改革,扑下身子抓落实。通过“一把手抓一把手”,把责任一级一级压下去,真正形成上下贯通、层层负责的责任链条,确保各项改革部署贯彻不漏项、落实有力度。二要坚持问题导向,改革进程再加快。县委改革办要主动牵头协调,认真研究梳理、深入分析原因细化分解任务、建立工作台账、实行销号管理,逐项逐条明确牵头领导、责任主体、协同单位、完成时限、评估标准,确保问题即知即改;各级各部门要主动对号入座,做到任务落实到岗、责任落实到人。县委改革办、督查室要牢牢把握工作主动,进一步推进改革督察工作的常态化、全覆盖。三要严格对标对表,全面发展促跨越。要紧扣中央和省市委的要求设任务、定规划,紧扣中央和省市委步骤明主次、定先后,紧扣中央和省市委部署建制度、定措施,严格对标对表,聚焦重点,突破难点,扎实推出一批具有重大牵引作用、突出玉龙特点亮点的改革措施。