古城区举办首届精准扶贫农特产品“互联网+”博展会

来源:丽江日报 日期:2017-10-11 02:55:00 【字体: 视力保护色:

 
  

  (和佳琼 刘万宝) 为推动电子商务发展,充分发挥电商在脱贫攻坚中的重要作用,探索精准扶贫新路径,10月1日至9日,区商务局、区扶贫和移民开发局、大研街道办事处、丽江市电子商务协会、丽江商盟电子商务有限公司共同举办了古城区首届精准扶贫农特产品“互联网+”博展会。

  “古城区自然环境优越,干果、水果、中药材等农特产品资源丰富,一些小吃也很有特色,十分适宜发展电子商务。然而无论在线上线下,这些农特产品的销售情况都不太理想。”区商务局局长李耀东说,电商把空间上的万水千山变成网络上的近在咫尺,抓好这一点,可以畅通产品销售渠道,让贫困山村搭上了互联网的快车,把特色农产品销到了全国各地,还能卖上好价钱,让贫困地区农民群众增收致富插上了“翅膀”。他表示,举行博展会,就是为了有效宣传推介丽江本土产品,打通农产品上行渠道,解决卖难问题,带动更多贫困户脱贫。

  据了解,本次博展会设三个会场,分别为大研古城玉河广场主会场及国际购物中心广场、古城馆两个分会场,所参展的商品来自丽江市一区四县的优秀企业、合作社及建档立卡贫困户。博展会上不仅有丰富的商品,现场还举行了歌舞表演和抽奖互动,吸引了不少市民及游客,让大家在轻松、愉快的氛围中体验丽江的农特产品。很多产品在品尝后,市民和游客还可以扫码直接购买。

  “博展会是个好平台。”永胜县正合果业专业合作社负责人王正合带着永胜软籽石榴来参展,他说,丽江有很多特色产品,由于缺乏有效的营销手段,导致产品销路闭塞。他希望相关部门多办类似的活动,加大宣传力度,把丽江农特产品推广到全国。