永胜县强化扶贫项目和资金管理工作

来源:丽江日报 日期:2017-09-30 10:23:00 【字体: 视力保护色:

 

  (万剑锋) 9月27日,永胜召开扶贫项目和资金管理工作推进会议,分析全县财政专项扶贫项目和资金管理工作存在的问题,副县长罗灶云就扶贫项目和资金管理工作进行再安排。

  会议要求,各乡镇和涉及部门要对标对表抓整改,提高项目管理人员素质和扶贫资金报账、验收、审计等工作效率,建立对应的财政专项扶贫项目资金台账,加快资金拨付使用力度,整合资金使用工作;要从严从细抓管理,制定具体的乡级报账机制,简化报账流程,动态管理扶贫项目库,建立结转结余资金收回重新分配机制,统筹好财政扶贫资金管理使用,均衡扶贫项目和资金的关系;要强化措施抓落实,加强项目资金管理,推进项目实施进度,确保整乡、整村、整组推进和产业扶贫项目按时完成;要组成专项督查组每月对各乡镇扶贫资金拨付情况、项目实施进度及乡级报账情况进行指导、督查,及时约谈推进工作不力、财政专项资金结转结余居高不下的乡镇或部门,让资金及时支出和发挥效益,推进脱贫攻坚任务圆满顺利完成。

  各乡镇依次在会上汇报了扶贫项目资金管理存在问题、项目推进和资金结余情况,并对下一步工作作表态发言。县财政局、扶贫办等部门负责人就扶贫项目、资金管理等工作进行业务培训。