玉龙县举行县委党校行政学校新校址揭牌仪式

来源:丽江日报 日期:2017-09-30 10:16:00 【字体: 视力保护色:

 

  (张明仁) 9月26日上午,玉龙县举行中共玉龙县委党校、玉龙县行政学校新校址揭牌仪式。

  中共玉龙县委书记曹金明,县委副书记、县人民政府县长和红卫分别为中共玉龙县委党校、玉龙县行政学校揭牌。县委副书记、县委党校校长和丽军主持揭牌仪式,县委常委、县委组织部部长刘宁华,玉龙县非公经济组织和社会组织党务工作者参加仪式;中共丽江市委党校有关领导到场祝贺。

  “党校事业是党的事业的重要组成部分,党校是我们党教育培训党员领导干部的主阵地,党校基础设施是党校发挥其职能作用的基本保障。”和丽军在主持仪式时说,为深入贯彻落实中央党校工作会议精神,县委、县政府多次专题研究县委党校基础设施建设工作,将县委党校建设列入“十三五”固定资产投资项目,成立了党校建设领导小组,并多次专题研究项目建设工作。在省委、市委的高度重视和关心支持下,县委党校、县行政学校建设项目经过近两年的紧张筹备得以立项,于6月20日开工实施。在多方共同努力下,项目建设进展顺利,经过近3个月的连夜奋战,县委党校综合楼现已建成并投入使用。在今后的工作中,县委将严格按照与市委党校功能和场所共用互补的要求,管好用活新党校,坚持党校姓党,树立扎实的学风,充分发挥党校作为干部理论培训主阵地、主渠道和锤炼党性、提高素质的大熔炉作用。

  揭牌仪式结束后,参加仪式的全体成员进行了合影留念,并举行了全县非公经济组织和社会组织党务工作者培训班开班仪式,这是新校址建成后的第一个培训班。

  据了解,截至目前玉龙县注册登记的1426家非公经济组织中,列入党建基数的有347个,组建党组织115个,覆盖非公企业258户,覆盖率达74.35%;注册登记的98家社会组织中,列入党建基数的有45个,组建党组织39个,覆盖社会组织39个,覆盖率达86.66%。通过此次培训,将切实增强玉龙县非公经济组织和社会组织党务工作者的机遇意识、学习意识和责任意识,丰富和充实政治理论和党务知识,提高自身的思想政治素质和理论业务修养,为今后熟练开展“两新”组织党务工作打好基础,使全县“两新”组织党建工作得到全面加强,并逐渐步入规范化轨道。