华坪县召开提升城乡人居环境行动暨“两违”整治工作推进会

来源:丽江日报 日期:2017-09-29 11:29:00 【字体: 视力保护色:

  华坪县提升城乡人居环境行动暨“两违”整治工作推进会提出

  强化措施突出重点 确保完成各项任务

  (李豪 廖莎)9月27日,华坪县召开提升城乡人居环境行动暨“两违”整治工作推进会。会议提出,全县各级各部门思想上再加压,行动上再加力,措施上再加强,坚决打好全县提升城乡人居环境行动和“两违”整治的攻坚战,确保全县提升城乡人居环境行动和依法加强“两违”整治各项目标任务顺利完成。

  会议通报了全县提升城乡人居环境行动和“两违”整治工作的进展情况,并对下一步重点工作任务作了具体安排,就强化提升城乡人居环境工作督查和严肃各级党员干部在“两违”整治中的纪律作了要求。

  此次“两违”整治围绕:“清理过去、管住当前、规范今后”,即:“四重点、四部位、六先拆”推进整治工作。“四重点”就是:拆除临时建设工程未经批准或超过批准期限未拆的违建、严重影响城乡规划的违建、存在重大安全隐患的违建、造成恶劣社会影响的违建;“四部位”是指:拆除集镇沿街、干道沿线、工地厂矿、房顶铺前违建;“六先拆”是指:机关单位的违建、党员干部的违建、安全隐患较大的违建、街道和一二级路两侧的违建、侵占公共空间的违建、群众反映强烈的违建必须先行拆除。

  整治工作坚持“三先三后”原则依次进行、压茬推进:一是先整治县城和集镇规划区,后整治规划区外;二是先整治党员干部、国家公职人员的“两违”行为,后整治一般群众的“两违”行为;三是先整治必须拆除的违法建筑,后整治可补办相关手续的违法建筑。

  县委书记李先祥说,各级各部门和广大党员干部务必要充分认识加快提升城乡人居环境和依法加强“两违”整治工作的重要意义,进一步提高政治站位,坚持以问题为导向,对标对表、对症下药,坚决确保全县提升城乡人居环境行动和依法整治 “两违”工作取得实实在在的成效。要全面落实加快提升城乡人居环境和依法加强“两违”整治工作的重点任务,突出重点,明确步骤,稳步实施,依法行政,公平公正,正面引导,宽严结合,强化措施,加快行动步伐,坚决向“两违”建筑顽疾开战,坚决刹住违规违法建设蔓延的势头。要全力保障提升城乡人居环境行动和依法加强“两违”整治工作达到预期目标,不断加强领导,落实责任,强化宣传、营造氛围,综合治理、形成常态,加强督查、推动工作落实。