肖忠万到华坪调研

来源:丽江日报 日期:2017-09-27 03:05:00 【字体: 视力保护色:

  肖忠万到华坪调研时要求

  加大脱贫攻坚扶持力度

  (李云淑)9月23日,副市长肖忠万带领市住建局、上海斐讯数据通信技术有限公司负责人到华坪县就脱贫攻坚工作和河长制落实情况进行实地调研。县长庞新秀,县委常委、县委政法委书记陈古量等领导参加调研。

  肖忠万一行到新庄乡八德村一组、八德村完小、新庄河新庄段、荣将段等地,就全县脱贫攻坚工作和河长制落实情况进行了实地调研,并深入贫困户家中,与农户亲切交谈,详细了解扶贫帮扶措施落实情况。

  在新庄乡八德村一组杨文贵家里。肖忠万与杨文贵一家亲切交谈,详细询问了杨文贵一家的生产生活、产业发展、子女教育等情况,并鼓励他们要坚定信心、克服困难,在政府的帮扶下,发展好产业,早日脱贫过上小康生活。随行的上海斐讯数据通信技术有限公司负责人表示将积极履行企业社会责任,考虑将杨文贵家纳入帮扶对象。

  肖忠万说,华坪县脱贫攻坚工作除了对建档立卡贫困户提供相应的帮扶措施外,还要从思想上入手,积极引导群众转变观念,真正做到从思想上、行动上实现脱贫。同时要让更多的企业通过深入了解贫困户致贫原因和困难需求,积极承担起企业的社会责任,加大对脱贫攻坚工作的扶持力度。

  肖忠万一行来到八德村完小,详细了解学校学生住宿、学习,教师配备及学校安全饮水问题等情况。肖忠万说,各级各部门要积极掌握扶贫政策,在工作上用心、细心地服务好群众,紧紧围绕八德村五年扶贫规划项目表,抓好扶贫脱贫攻坚工作。同时注重教育事业的发展,把教育事业作为助推扶贫的重要工作来抓,通过提高教育质量水平,帮助群众实现脱贫。

  在新庄乡八德村委会,上海斐讯数据通信技术有限公司向新庄乡捐赠了100万元的扶贫爱心资金用于新庄乡脱贫攻坚事业,市住建局为全村建档立卡贫困户、孤寡老人送来了200床毛毯。

  庞新秀代表县委、县政府对市住建局和上海斐讯数据通信技术有限公司的爱心捐赠表示了感谢,庞新秀说,广泛动员社会力量,特别是一些有爱心、有责任心、有担当的企业参与到脱贫攻坚工作中,对整个脱贫攻坚工作具有积极作用。新庄乡要严格按程序制定资金使用方案,管好用好这些爱心捐赠的物资和资金,资金使用情况要及时告知爱心企业,确保公开、公平、公正,发挥其最大作用。同时,希望上海斐讯数据通信技术有限公司继续关心支持华坪,不断拓展合作领域。

  肖忠万一行还到新庄河新庄段、荣将段进行了巡查,查看了新庄河河长公示牌设立情况和新庄河管护情况。肖忠万说,华坪县要加强河道的管护工作,从源头上抓紧、抓实河道治理。