长短结合标本兼治确保取得实效

来源:丽江日报 日期:2017-09-27 15:03:00 【字体: 视力保护色:

  拉市海旅游市场“两违”整治及人居环境提升工作现场办公会议提出

  长短结合标本兼治确保取得实效

  (张明仁)9月22日,县委书记曹金明,县委副书记、县长和红卫率县委、县政府有关领导、县直有关部门和拉市镇主要负责同志,到拉市镇就拉市海旅游市场、“两违”整治及人居环境提升工作进行现场办公。马文祥、吴振军、和晓英、和志强等县领导参加现场办公。

  曹金明、和红卫一行环拉市海一周,先后到拉市海游客接待服务中心规划拟建点、恩宗四队马场、美泉景观台、均良村大沙河流域、均良打渔村、海东村及拉市海湿地公园等地,现场察看游客接待服务中心和环海路建设规划、旅游市场秩序整治、马场规范化建设、“两违”整治、人居环境提升以及拉市海湿地公园景区问题整改等工作推进情况,并逐项逐点召开现场推进会就如何加快建设进度提出具体要求。

  会议要求,各级各部门要严格按照《玉龙县拉市旅游及生态环境综合整治工作方案》要求,坚持长短结合、标本兼治的原则,立足当前、着眼长远,短期集中治标,不断加大整治力度、健全长效机制,最终实现由标及本。拉市海游客接待服务中心规划建设工作要在“快”字上下工夫,各部门要各司其职、各负其责,加快推进征地和土地审批工作;要严格按照统一规划、分期实施的原则,加快项目的落地。加快推进18个标准化、规范化马场建设进度,建好一家、验收一家、合格一家、试营业一家。提升拉市人居环境工作要严格集中和分散相结合、长短相结合的原则,通力合作,加快各项目建设,全面清理整治脏乱差的现象。坚定不移继续做好“两违”整治工作,从9月22日起,停止拉市海核心区内所有建筑的建设,一切没有按规划标准建设、不合格的建筑都要在限期内进行拆除完成;所有建筑垃圾要在近期内认真清理完成。拉市海湿地公园要提高认识、摆正位置、深刻反思,要坚决地、不折不扣地按照整改的方案要求,从细处、从小处尽快整改、尽快落实到位。县纪检、督查部门要加强对项目的监督检查和问责力度,及时跟进、全面动态掌握各项工作进度和问题整改情况,保证项目按期按质完成。

  会议强调,全县上下要进一步提高政治站位、统一思想认识、增强 “四个意识”,牢固树立“一盘棋”的思想,主动对标市、县党委、政府工作部署要求,全力以赴把拉市建设成为“丽江主城区的水源地和后花园、高原湖泊和高原湿地景观、高A级的旅游景区、高端的养老养生休闲度假区”,以优异的成效迎接党的十九大胜利召开。